童年那些事作文
人,谁会没有个童年,童年的记忆,永远是最深刻、最纯真的,我的童年,充满着我对未来世界的憧憬,饱含着风霜。我的童年,平淡无奇,但也是一个百宝箱!
记得我七岁的时候,妈妈要带我去乡下的二姑家吃饭,我还是头一回去二姑家,妈妈在路上叮嘱我那些七大姑八大姨们都得叫。由于我那时候小,不知道七大姑八大姨的意思,所以一到二姑家我就说了一句"七大姑八大姨们好”这句话,让所有人捧腹大笑,我也跟着大家笑。
还有一次,那是我八岁的时候。姐姐带我去拍照,我在路上看到一个叫南方烤鸭的小店,我当时就懵了,因为老师说南方很远,得坐火车才能到,可是今天我却坐着姐姐的电动车到了这。我疑惑的问姐姐:“姐姐,南方怎么这么近啊?不是很远吗?”姐姐笑了,她说:“傻瓜,这里不是南方,只是有个卖南方烤鸭的地方。”“哦~"我恍然大悟。
八岁半岁的时候,妈妈给我十块钱,让我到小卖部买盐,那个时候的我,粗心是我的特点。我看见一包和盐差不多的叫糖的东西就走了,回到家,我才看见这是糖。妈妈说她自己去买,问我要钱,我把十块钱给了她,这时候我又意识到我没给钱。哎,我怎么这么粗心啊?
现在,转眼间,我已经十三岁了,童年离我又远了一步,但是童年时代的那个调皮捣蛋的我永远也不会变!