童年的记录作文
童年,是五彩缤纷的,就象一只只扑闪着翅膀的五彩蝴蝶,它记录着我这十年的点点滴滴,不仅让我勾起一丝回忆。
回忆一:当我一岁多时,爸爸妈妈开使教我学说话,一个字一个字的教,而我就象形字鹦鹉学舌,结结巴巴的,过了好久,终于能清楚地念出一句话。妈妈抱着我高兴极了,我哈哈地笑着,两只肥嘟嘟的小手使劲挥舞着,仿佛在为自已的成功而高兴,唱起了“自编自导”的不知名的歌曲。
回忆二:一岁半时,不知怎么的我特别恨纸,到了“恨纸入骨"的地步一见到纸就想毁掉它,千方百计地毁掉它。有一次,爸爸买了几本书,我就像猎人发现猎物一样,伸长了脖子,摇着小手,想要去拿书。爸爸可没理会我的意思,我急了,蹬着双腿,拍打着双手,因为还不会说话,脸涨得通红,倒是妈妈明白了我的意思,抽出书本,笑盈盈的夸奖我,爱看书。
我抱着书本,一下子安静了许多。突然,我顺手向上一提,哗啦一声,书已经掉了一页。
爸爸妈妈被着突如其来的事情,吓了一跳,而我却乐极了,爸爸懊悔的说:“我再也不拿书来哄我们的宝贝啦!”
回忆三:五岁半时,我上学啦,认识了好多小伙伴,和他们一起学习!
童年,永远的童年,它就像一只帆,带我驶向快乐的海洋。它就像一个盒子,里面永远存着我的童年,快乐的童年,美好的童年,充满韵味的童年!