我的童年故事作文
“大西瓜,多好哇头顶长只瓜”听着幼儿园小朋友唱着这首儿歌,人们会不由自主地想起了一位天真的孩子担心心头上长瓜的情景,而每当我听着这首歌,我就仿佛回到了我的童年
记得六岁那年的一天中午,叔叔买来了一些牛肉。炒熟后,一阵阵香味扑鼻而来,我目不转睛地盯着桌子上的牛肉,垂涎三尺。叔叔看见我馋嘴的样子,故意笑着对我说:“小孩子不能吃牛肉,吃了就会变成牛。”我心想:我吃了就会变成牛,哎,我才不干呢!我就躲在一边偷偷地看,叔叔正在大口大口地吃着牛肉,他怎么不怕变成牛呢?是不是叔叔怕我吃,才欺骗我的呢?
正吃完中午饭,我趁叔叔睡觉时,偷偷地溜进厨房,轻轻地打开厨房门,盘里还剩下不少生肉,我飞快地用筷子夹起来吃,“啊,多香啊”我又夹了一块牛肉放进口中,突然,我又想起叔叔的话,心里顿时忐忑不安,心想:完了,这下我真变成牛了。我变成牛以后,谁也不认识我,我也不能跟同学完了!
还要被人骑这可怎么办呢?想着想着,泪水不停地往下流。我急忙跑回房间,闭上眼睛,等待着变成牛心里害怕极了。过了一会儿,我忽然觉得脚下有点痒,“莫非真的变成牛了?”我壮了壮胆,低头一看,原来是一只大蚊子在咬我呢!看着手指和脚趾都没有变成蹄摸摸头上也没有角,照一照镜子,我还是原来的我。我这才松了一口气
傍晚,妈妈从外婆家回来,看见我魂不守舍的样子,她摸了摸我的头,亲切地问:“怎么了?宝贝女儿?”没办法,我把偷吃牛肉这件事一五一十地告诉妈妈,妈妈哈哈大笑,说:“那是叔叔骗你的。”顿时,我如释重负,高兴得跳了起来。
童年,金色的童年,它充满了欢乐,充满了记忆,令人留恋童年的记忆像一朵朵美丽的花,永远在我记忆中盛开。