忆童年作文
每个人都有一段五彩缤纷的童年。有人的童年,是悲伤的,有人的童年,是欢乐的。在我的记忆里,那段充满了泪水和欢笑的童年记忆,永久地留在了我的心中。
每当春天,我和小伙伴们都会去探望,拜访那些一个冬天没有钻出来透透气的小花和小草。每一次去,小草嫩绿的嫩叶和小花粉红,小巧的花苞都是在向我们打招呼似的,伴着一阵清凉的微风,摇曳着它们小巧的身体。现在是这样,小时候也是这样。
还记得那年,那个春和景明,百花齐放的春天。儿时的我和儿时的伙伴们兴高采烈的来到了公园。和现在一样,小草和小花,它们依然是那么的小巧,可爱的向我们打招呼。我们所有人都被嫩绿的小草和争相开放的小花所吸引,整个人的目光都盯在了那片小花圃里。这时,我们当中突然有人提议:“看!那几朵刚开的小花多漂亮呀,我们进去摘几朵吧!”没有环保意识的我们爽快的答应了。我们毫不在乎脚下嫩绿的小草,大步大步地向花圃中央走去。摘到心爱的小花后,我们互道“再见!”,高高兴的回了各自的家。
我本想妈妈会夸我聪明,可我没想到我回到家后,妈妈就把我劈头盖脸的骂了一顿:“你们摘这些小花只为图一时的乐趣,但它们就会丧失生命。还有被你们踩在脚下的小草你觉得它们不疼吗?”是啊,妈妈说的对,刚出生的它们就要忍受多大的痛苦并丧失生命。而让它们痛苦的不就是我们吗?这样做不是太残忍了吗?每当回忆起童年的每一件事,都后知后觉到每一件事告诉我的道理,这件事告诉我的,正是要让我学会怎样保护环境。
每个人的童年是人一生最纯真,难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执......看起来微不足道,却饱含着我们对快乐,梦想的追求。而在以后,每一段童年的回忆都将成为我们以后人生中,最纯真,最宝贵的那段记忆。