忆童年作文
小时候,我常常不会安分地待在家里,因为我每次无聊,就会哭着让爸爸妈妈带我去公园玩。而玩的时候,我经常摔跟头,每次摔完又会哭,哭声震天响。隔壁家的大哥哥就给我起了个绰号——“朝天吼”。
三岁那年,一个阳光明媚的中午,我跟爸爸妈妈来到公园晒太阳,刚到公园门口,我心里就想:嘿嘿,上次没玩好,我今天一定要把上次没玩好的补回来!我以百米冲刺地速度往公园里跑,一直跑到了树底下,休息了一会儿,真是不回头不知道,一回头吓一跳!爸爸妈妈不见了,我急忙往回跑,找爸爸妈妈在哪儿。可是找了半天,还没有找到他们一点儿身影,正当我要嗷嗷大哭时,爸爸妈妈从草丛里蹿了出来。原来,刚刚他们一直在叫我,可是我压根儿没听见,所以他们躲了起来吓我,让我不敢继续乱跑了。可是我呢?完全不听他们说的话,只顾着嚎啕大哭,哭得惊动了半个公园的人。
五岁那年,我来到广场学骑自行车,爸爸告诉我骑车要胆大心细,一开始,爸爸扶着车尾陪着我骑。不一会儿,我骑得平衡一些了,可是当我回头看见爸爸居然不在了,我心里一慌,手一抖,难以保持平衡,磕到了旁边的石头上了。脚上擦破皮了,鲜血不停往下流,“呜呜呜,呜呜呜!”我又开始“朝天吼”了,一直哭,直到最后,爸爸给了我一根雪糕,我的眼泪一下子止住了,拿起雪糕,就开始啃起来。到如今,妈妈都还笑我是个爱哭鬼,还是贪吃鬼。
七岁那年,我看了《中华诗词大会》,心血来潮,准备跟爸爸赛一首关于“儿”字的诗。我叫来爸爸和妈妈,跟他们讲完规则,比赛就开始了!只听“美丽裁判”妈妈大喊道:“家庭版诗词大会开始!”我迅速答出:“最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬。”爸爸接下来一直想不出来,“耶,我胜利了!”我高兴地跳了起来,爸爸妈妈都很佩服我的知识,还鼓励我:“儿子,你真棒!”我心里顿时比吃了蜜还甜。
童年,陪伴了我们小时候,童年像一本相册,记录了我们点点滴滴的欢声笑语和快乐时光!