我的童年傻事作文
那是一个晴朗的早晨,妈妈提着一大篮子菜和水果,气喘吁吁地对我说:“你把菜洗一下,妈妈有事出去一下,回来再给你做饭。”我爽快地答应了。
我把沉重的菜篮提到厨房。从菜篮里拿出一个卷心菜,轻轻地放在碗盆里,用手把卷心菜一层一层地剥开,打开水龙头,泡在水里。接着我又从菜篮里拿出一袋豌豆荚,用手把豌豆荚的外角边撕掉。我伸了个懒腰,一扭头,看到菜篮子里还有三个西红柿、两根茄子、一根胡萝卜……这么多蔬菜没洗,怎么办呢?
我脑袋瓜一转,一个好办法从我的脑海里冒了出来:平时,妈妈洗衣服时,经常把衣服放进洗衣机里洗,现在我要洗菜,应该也可以放进洗衣机里洗。我提起菜篮子,向洗衣机走去。我打开洗衣机的盖子,把蔬菜小心翼翼地放进洗衣机,按下电源开关。我坐在一旁,心里美滋滋地想着:妈妈回来以后,肯定会狠狠地夸奖我,因为我把菜洗得那么干净,那么快就洗好了。
我正想着,妈妈回来了,我赶紧跑到妈妈身边,说:“妈妈,我把菜全部洗干净了。”说完,我得意扬扬地领着妈妈来到洗衣机旁,打开盖子一瞧,眼前的景色令我惊讶万分,洗衣机的蔬菜变成了一锅五颜六色的蔬菜汤,我的脸霎时红了一片,再看妈妈的脸已经被气成了青瓜色……
这就是我曾经做过的一件童年傻事,也是我人生中最美好的回忆。