我的童年傻事作文
光阴似箭,童年那金色的梦悄然而逝。然而那充满童趣的一幕幕,却依然在我的记忆里定格。
那是我6岁的时候,妈妈买来一袋香瓜子,我吃着又香又脆的瓜子,心想:“为什么瓜子吃起来这么香呢?”好奇心驱使着我,我决定,求助妈妈,妈妈耐心的解释道:“瓜子是向日葵的果实,一棵向日葵可以结出许多瓜籽。”妈妈的解释又使我萌生了一个计划。
有一天,爸爸妈妈有事都出去了,我闲来无事,兴起了种瓜子的念头。说干就干,我抱起了一盆鲜花,一翻一倒,娇嫩的花儿一下子在我的折腾下折了腰。然后我把瓜子种在花盆里,浇了水,大功告成。一天、两天、三天……我满怀希望的等待着,那一盆奇迹的出现。过了一周,我怀着激动的心情,去参观我的“宝贝”。可是不看不要紧,一看却让我大失所望,怎么连根都没有呢?我伤心极了,哭了起来,妈妈闻讯过儿来,问我发生了什么事?我哭着将原委一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了事情的经过,哈哈大笑起来,说:“傻丫头,你种的瓜子是熟的,熟瓜子怎么能生根发芽呢?”听到妈妈的话,我恍然大悟,原来熟瓜子是不会发芽的。我没有放弃,重新买了一包生瓜籽,在妈妈的悉心指导下,终于种出了我梦寐以求的瓜子苗。
这件事,虽然已成为往事,但一回想起来就让我忍俊不禁,因为它像一枚发光的小贝壳,永远留在我记忆的沙滩上。