我的童年傻事作文
如果回想一下,每个人儿时都会做过一些傻事,这并不奇怪,因为儿时幼稚,常常把幻想当成现实。做傻事并不一定是傻瓜,聪明人和傻瓜的区别在于:聪明人做了傻事会改,并且从中悟出一些道理,而傻瓜则屡错屡做,永远笨头笨脑的错下去。
我小时候傻事也做过不少,现在想起来还会忍不住想笑。其中我记得最清楚的一件事就是认为:世界上是真有鬼存在的。
小时候,我很不听话,妈妈想出办法来让我不要淘气,她总会吓唬我说:“咱后山上有个很厉害的鬼,它最喜欢抓不听话的小孩,你要是还不听话,妈妈就把它叫来把你抓走。”然后我便乖乖的听话起来,可是我也变得非常胆小起来,很害怕自己一个人在家,怕有鬼来捉我。
慢慢的长大,但胆小的毛病仍未改。记得有一次妈妈要去喝喜酒,想把我独自留在家里,我不愿意,哭闹着非要跟去,妈妈又使出了她的“杀手锏”:“再不听话,后山的鬼来了咋办?”于是妈妈就把我丢在了家里。妈妈走后,我自己在家里越想越怕,渐渐地大声哭了起来。
怎么办啊?看电视吧,说来也巧,打开电视时,忘了是什么节目,正好出现了一个鬼,讲这个鬼在夜里残忍的杀人。这可把我吓死了,我把门关的死死的,直到妈妈回来敲门,我都不敢开,无论妈妈怎么叫门,我死活不开,妈妈这时也愣住了,她没想到我竟然吓成这样。
直到现在,慢慢懂事的我才知道世界上是没有鬼存在的。看来大人一次无意的玩笑,有时也会伤及孩子的心灵。