翻开那本旧相册,里边有有趣和事,有难忘的事,有伤心的事,还有烦恼的事,但唯有这件事我印象最深。
记得那是我7岁的时候,星期天,爸爸妈妈因为有点事,所以让我做饭。我想,这还不简单,不就是一顿饭吗?便爽快地答应了,爸爸妈妈给我说了注意事项,就走了。这回可该我大显身手了,虽然是第一次独立做饭,但我还是有信心做好的。
我想做番茄炒鸡蛋,主食是米饭,于是便开始先做米饭。我把大米淘干净,然后放进电饭煲里,可是放多少水呢?上次姥姥来了,妈妈就放了半锅水。对就放这么多,我在水管旁接了半锅水,盖上盖开始蒸米饭。趁着这会儿工夫,我开始炒鸡蛋番茄。这道菜妈妈已经炒过好多次了,所以我信心十足。我先拿出三个鸡蛋,把它们倒打烂倒进碗里,搅拌均匀,然后再把番茄切好,放了一点盐。最后拿出炒菜锅,倒了油,打开火,准备工作就做好了。接着,我觉得油热的差不多了,就把鸡蛋先倒了进去。不一会儿,鸡蛋就澎涨起来,看着锅里的鸡蛋,我心里美滋滋的,不好,因为太得意,忘了锅里的鸡蛋。我连忙把鸡蛋翻过来,糊了。我又把番茄倒进去炒了炒,尝了尝茄汗,不咸,我拿起盐罐“哗哗”倒了很多,才关了火。
我把炒好的菜盛进盘子里,迫不及待的尝了一口,哇,真难吃,炒糊的鸡蛋和半生的番茄,还有偏咸的茄汗,把我咸得一蹦三尺高,酸得呲牙咧嘴。炒菜失败了,我把全部希望寄托在米饭上,令我大失所望的是,由于刚才加水加得太多,好好的米饭成了一锅粥。这时爸爸妈妈回来了,他们看到我狼狈不堪的模样,都笑得前仰后合。爸爸拿出相机,“啪”的一声把这一幕载入了家史。
虽然这件事已经过去很多久了,但是每当想起,我都会情不自禁地笑出声来。这件童年趣事我终生难忘。