梦想童年作文
小时候,每一次当我翻阅着童话故事,书中色彩缤纷的世界总让我对未来的生活充满无限想像和希望──以后,我会与阿拉丁一同遨翔于天际吗?会同三只小猪,学习自己盖房子吗?能够如小美人鱼,自由自在穿梭大海吗?
现在的我,对童年时脑中无数不可思议的幻想依然耿耿于怀;尽管有那么多的人,告诉我故事到底还是故事,我还是不禁会在脑子里天马行空的乱想;如果,我可以成为上帝,我要在天上,将“爱的种子”植入每一个人的脑袋里,还要用上帝专用大声大力宣传、推广节能减碳做环保的观念;如果,我能拥有一对翅膀,我要用它,偷偷尾随在飞机一旁,还要用它达成我毕生的梦想──环游世界。
如果可以的话,我想要穿着飘逸的白色长裙,赤裸着脚的坐在白云上,命令他们变成乌云、下场毛毛雨,滋润大地;如果可以的话,我想变成女泰山,毫无顾忌的在丛林里狂奔,偶尔停下来拯救几只小动物;如果可以的话,我想成为来无影、去无踪的医生,四处行医,挽回无数人的性命;如果可以的话,我还想学习享受人生──逛街、喝下午茶、做志愿者。
夜里,瞪着天花板的我,脑中不断重复着“如果可以的话……”;那天晚上,我彷彿重返童年时令我十分着迷的童话世界,白雪公主、小红帽、精灵、天使,伴着我,嘴上挂着一抹怪笑,沉沉睡去……。