这个黑暗的世界里,有着一个爱笑,非常快乐的女孩,那女孩善良的像个天使,可是她的父母,却是不折不扣奸商,什么都以利益为重。
有一次,老师把剪纸当作业,女孩得了第一名,她拿着剪纸非常高兴地跑回了家。因为太高兴了,没有看好路,摔倒了,一双细皮嫩肉的小手,被树枝割破了!女孩没有哭,而是爬起来,拿着剪纸,继续跑回了家。
女孩回到家,兴冲冲地找她的爸爸妈妈。而他们正在谈生意,可是,生意失败了!他们非常生气!女孩跑到他们跟前,把她因为用剪纸得到第一名的好消息,告诉他们,希望得到表扬,可是,没有。反而,被骂了!她爸爸还扇了她一巴掌,说,她胡闹。好好学习,才是她该干的事!
因为这件事,因为这句话,女孩越来越努力学习,只是希望能得到父母的表扬。很快,一张张满分的试卷出现在她的书桌里,但这都不是她想要的,她想要的只不过是得到父母的表扬。因为她的成绩突飞猛进,老师是非常的不敢相信,能一下子提升这么大。
为了寻找原因,老师来到女孩家进行家访。女孩的父母知道后也非常震惊,可是,由于在老师面前,没有表现的太突出。为了面子,在那里说着自己的所谓“心得”。可是,女孩并不是一直满分,因为一次考试实在太难,只考了九十九。她的父母知道后,让她吃了一顿“藤条焖猪肉”。把女孩弄得满身伤痕。
至此之后,女孩再也没有笑过了。最后,女孩割腕只杀了!只留下了一封信。写着“爸爸妈妈收”。
亲爱的爸爸妈妈:
当你们收到这封信的时候,我可能已经不在了。这些年,我真的受够了你们的打骂,受够了你们所有的不理解。对不起,我也许真的很自私,可是,在我非常努力的希望得到你们的认可的时候,你们并没有认可我,而是一再的侮辱我,打我骂我,没有一点理解我。当我到现在才明白,我是有多么的愚蠢。
也对,这只不过是我的一厢情愿而已。如果有下辈子,那我可不可以选择不做你们的女儿,因为我真的累了,不在相信了!因为在我相信的时候,我的一切的一切在你们眼里只不过是一场彻彻底底的笑话,对吧?下辈子,我要做你们管不了的风,管不了的雨,管不了的云,潇潇洒洒的活一辈子。
再见!哦!不,再也不见!