童年小学作文
童年,对所有人来说就是人生度过的无用的时光而已。而对我而言,童年,恰似泉水流经山谷,又似蝴蝶飞过花丛,又像五线谱上飞舞着的音符。每个人的童年都是遥远又亲切的。对你来说,童年又是什么样的呢?
童年,是春天的百花齐放,争奇斗艳。我们几个小伙伴就在大地妈妈的美丽裙子上呼呼大睡,逗逗小虫,犹如天上的神仙一样消遥自在,无拘无束。我们有的在绿油油的草地上闻着地之母的芳香,有的到树上倚在树枝上瞭望着浩瀚如海般湛蓝的天空。还有的用柔和的目光望着如阳似火般的太阳。望着太阳慢慢的西沉。刹那间,整片天空呈现出了一片金黄色,有时可以看到一匹匹骏马在空中飞腾,又有时可以看到金鱼有过。好美的云啊!我有一次抬头望向天空。眼神中不禁闪过一丝惊讶之色,好美的云啊!!!那朵云犹如一朵娇滴滴的含苞待放的花朵,又像一个美如天仙的小姑娘,因为害羞而不肯露出她倾城的容貌。春天犹如一阵微风刮过。在这匆匆的时光中流逝。
童年,是夏天的树木郁郁葱葱,万物都因为这炎热的天气换下自己的一件“衣裳”。生活在草原上的绵羊拖下了自己的毛,骆驼也一样,许多动物全换上了自己的短袖。草原上绿油油的一片,使我连想到。“天苍苍野茫茫,风吹草地现牛羊”的景像,也许那时候的夏天比现在更美吧!
童年,是秋天的瓜果成熟了,农民伯伯终于露出了那久违的笑容。果园内果香四溢,“苹果弟弟”红着脸欢迎着来采摘的人们,“梨子妹妹”穿着斑点群舞在空中。树叶落在地上,沙沙——沙沙的唱起了甜美的歌。一阵微风刮过被吹起的树叶偏偏起舞到了深夜,玉石般皎洁的一轮明月挂在天空。使我不禁想起了漂泊在远方的亲人们,勾起了我的思念。使我不禁想起了董必武的《中秋望月》。人生如流水,中秋望月归。
童年,是冬天,窗外下起了鹅毛大雪,放眼望去,白茫茫一片。冬天,随着鹅毛大雪的飘落消散而消散。
童年,是人生最美的事时光,没有成年人的勾心斗角。没有青年的吵闹喧哗。就这样简简单单无拘无束。