童年小学作文
童年的生活是短暂的,同时又是一段令人难忘的记忆。它就像一串金色的风铃,时常萦绕在我的耳际。
记得在我三年级的一个冬天,天气很冷,凛冽的寒风呼呼地刮着。可我与小伙伴们依然到楼下去玩。走着走着,忽然发现在不远处有一堆火。虽不大,可在着寒冷的冬天却是最好的礼物了。我眉头一皱,便计上心来:去取暖!于是便说:“嘿,我们去取暖怎么样?”大家一听,纷纷都赞同我的建议。
于是,我们跑到火堆旁,赶紧把手伸近火堆。
“真暖!”
“小心点,别伸这么近,否则成红烧手掌了!“
“哈哈哈!”
不一会儿,我发现火渐渐变小了。便说:“火小了,你们几个去找些可烧的材料吧。我和小洁在着看着。”由于在里面我的岁数排“老大”,所以大家都听我的指挥分头行事。不久,他们找来了小木材、纸屑、棍子。我把全部都放进火里,火又一次旺了起来。
这时,丹丹突然边递给我一片东西边说:“瞧,姐姐,这是我刚刚找东西时发现的。”我接过手,仔细地端详了一遍。凭我当时的“经验”,一眼便认定那是只晒干的鱿鱼。就像发现新大陆似地大叫起来:“这是只鱿鱼!好吃的鱿鱼!我们来烤鱿鱼吧。”“好。赞同!”于是,我找来一根棍子,把鱿鱼插在上面,学着爸爸的烤鱿鱼时的样子,放在火堆上上翻下翻。
天渐渐地黑了。人们都陆续回家。只有我们几个仍在这烤鱿鱼。“姐姐。鱿鱼还没熟吗?”丹丹不耐烦了。“快了快了!再等会儿。”就当我说完这句话时,忽然闻到一股诱人的香味!“啊,熟了!”我兴奋地喊。大家都一阵欢呼。“我尝尝!”于是,我撕下一小块,准备放进嘴里。“杨杨。原来你在这!”忽然,一个声音传来,吓了我们一跳。可最吓到的是我。因为它叫的是我的名呀!我再仔细一瞧,原来是我奶奶。“你吃什么?”“鱿......鱿鱼。”
奶奶一看到那鱿鱼,竟从我手中夺过,一把扔掉了!“快跟我回家!”我们便被奶奶拉回家了。可我心里却很纳闷:为什么奶奶把我的鱿鱼扔了?难道她讨厌鱿鱼?
后来,我上了四年级。在一次偶然的机会下,我在一棵大树下发现了我那时所谓的“鱿鱼”:那是一片干树叶!