我的童年里有许多事情,其中,有一件事能让很多人看了就哈哈大笑。
那是暑假时里的一件事,当时是星期六,我早早地起床了,刷牙洗脸好了,就吃早餐,吃完早餐后,我看见桌上有一张纸条,上面写着:璐儿,你吃完早餐去做作业,作业做完,歇一会儿!妈妈有事,出去了!
我走到自己房间,赶紧把作业做完,一个半小时后,作业已经被我搞定了,我便把电视机开下来,准备看电视,我拿起遥控器,调到我喜欢看的台,看着看着,我就有点渴了,我看见桌子上有一瓶水,黑色的,我便把瓶子的盖打开,喝了起来,才喝了几口,就觉得味道不对,竟然不是葡萄汁,是妈妈炒菜时常用的东西――醋,原来我把醋当成葡萄汁喝下去,我想了想,会不会死人呀?我拿起一张纸条,准备写遗言,我流着眼泪写着:妈妈,我就要死了,你记得每年都要送我最喜欢喝的葡萄汁哦!然后我便像电视上的人模仿,躺在沙发上等死,不知不觉我就睡着了。
不知过了多久,妈妈回来了。我也醒了,便问妈妈:“为什么我没死?”“什么死不死的?怎么了?”妈妈看着我写的条子,笑着说:“傻孩子,如果喝醋就会死,那我在饭菜里放了菜,你吃到现在,怎么没有死呀?”我估摸一想,也是呀!哈哈……