时间像水一样无声无息的流逝了,但却在我的心中留下脚步。它让我知道,我长大了,已经不再是小孩子了,但是我用心用梦编织的童年却永远留在我的那海里。暮然回首,我看见了一个洋溢着美丽笑容的我,傻傻的玩着,忙得不亦乐乎。
记得好像是在幼儿园的时候。我们中午一般都在幼儿园里睡觉。恰好,那段时间我感冒了。爸爸妈妈给我买的是口服液。一天中午,我在床上准备喝药,老师走了过来,帮我把药打开(外面是一层软金属壳,小孩不容易打开)。并再三地嘱咐我,“不要把要撒在床上,不要撒在床上,要不然,我就打你屁股。我一会过来看啊!”我小心翼翼地拿着药,生怕它撒在床上挨打。唉,还是一不留神药撒了。我赶紧把剩余的药喝完,想办法怎样瞒过老师。糟了,老师来了,我脑子里顿时一片空白。惊慌失措间我一屁股坐在了药迹上。老是左看看,右看看没发现什么。这时,老师突然问我:“你热吗?”我回答说:“不热。”老师又问:“那你怎么出汗了?”一时间,我无言以对,说:“不知道”老师笑了笑,走了。老师哪知道,那汗是吓出来的。
后来,清洗被子时,爸爸妈妈问我怎么回事?我见推脱不掉,只好如实回答。听后,爸爸妈妈都笑了。