童年的快乐作文
说到幸福,我会想到很多有趣的事情。这些东西都伴随着我的成长,伴随着我的童年。最让我开心的事。
午饭后,在微风荡漾的操场上,我们抱着篮球冲过去,脱下厚厚的棉袄,放在球后。然后马上拿球先扔几下。一般过一段时间,经常来打球的几个人都到齐了。有时他们来自不同的班级,但他们热爱篮球,用同一颗心追求幸福。
如果你进了一支好球队,你就会打得如火如荼。无论你有什么烦恼,都会抛之脑后,球场上只有开心的笑声。
我一接到球就想尽一切办法把球传给面前的对手,然后就出手了。我先拿着球,对方目不转睛地盯着我手里的球,举手挖我的球。我一往前走,他就跟着往后走,不让我投篮,不让我传球。这个招数一下子就想到了:先是拎着球跑快一点,然后突然停下来,对方肯定不会刹车,会退很多,所以这个时候出手就可以了。抱着成功的希望,我跑得很快,突然停了下来。果然,对方没有停下“车”,退了很多。然后我把球扔进了篮筐。我看见球在空中,不偏不倚地向篮筐飞去,是的,它在里面!内心充满成就感,感受到成功的喜悦。
打篮球带来很多快乐。前几周我在打篮球的时候,想先假装投篮,然后在对手跳起阻挡的时候从后面把球传给队友,给对手一个惊喜。我认为它很完美,但我没有做得那么好。我拿起球假装投篮,对方却真的跳了起来。我从后面把球传给队友,队友不知道我要给他转球,球突然打在队友头上。我们都笑了,他笑个不停。我们笑个不停,整个校园都充满了我们开心的笑声。
这是我童年最幸福的事,很值得纪念!