童年的梦作文
童年,是一个耐人寻味的梦。童年的我是那么幼稚可笑,童年的我又是那么天真活泼!
记得那时候,我正在幼儿园读书。每天我从幼儿园回来后,都要做一件事情。把楼梯的灯打开。起先是妈妈抱着我,把绳子一拉,灯就亮了。
但有一天,我从幼儿园回来,一踏上楼梯,那盏灯就自动自觉地亮起来了。看到这种情况,我的好奇心又不知不觉地“走”出来了,我想:平时,都是妈妈抱起我,让我把灯打开,可是这一次,它为什么自动自觉地亮起来呢?难道是它看见我了吗?
那一天晚上,我就一直坐在门口的旁边,灯一灭,我就一直静坐。后来,我发现了,原来每次当灯“听到”有人的脚步声,它就会自动自觉地亮起来了。我又觉得它很奇怪。
第二天早上,我又坐在门口的旁边。但这一次,我带来了我最心爱的钱鼓。每当楼梯灯一灭,我就摇一摇钱鼓。灯又亮起来了。我兴奋地说:“灯又亮了!灯又亮了!”
随着岁月一天又一天地过去,一年又一年地溜走,我圣上了三年级了。有一天,爸爸对我说:“我门快要搬走了。”听到这句话,我整个人呆了,我竟然想不到我快要搬走了,我真舍不得这间屋子,更舍不得这时刻照耀着人们的楼梯灯。
日复一日,年复一年,现在我明白了那盏灯是由声音控制的。回想起那时候的我,真觉得幼稚。但是,那一盏灯还在我心中照耀着我,让它时时刻刻都在我心中燃亮。
以后,我一定要像灯的精神一样,照耀每一个人的心。让我把有限的生命燃亮起来,做一盏人人心目中的明灯。
想起现在,科技更先进了,有自动的水喉、自动灯。高科技产品。如自动水喉,有一些是把手伸进去就能有自来水出来;还有一些,只要你站在水龙头的前面,自来水就自动出来。
打这以后,我一定要好好读书,长大后,为现代化社会贡献我自己的一份力量。我还要学雷锋叔叔一样,把有限的生命投入到无限地为人民服务中去。