童年的梦作文
从小到大,我有过很多梦,或天真,或可笑,多半是异想天开而不切实际的,但是每个梦想都是我当初心底最真的悸动,都曾伴我走过或长或短的一段悠悠岁月,如今想起,也不乏一段美丽的回忆……
小时候,当懵懂的我看到那些富有爱心的人民教师,用手轻轻抚摸受伤的小朋友红扑扑的脸蛋,想方设法来哄他们开心的时候,我便在心里许下心愿:我要做一名优秀的人民教师,我要做一名辛勤的园丁,我要细心照料祖国大花园里的每一朵鲜花!
于是,我便幻想着自己站在三尺讲台上,不厌其烦地给同学们讲解着唐朝大诗人李白的《望庐山瀑布》;跑在操场上,专心致志地向同学们传递不朽的体育力量和精神;来到博物馆,兴趣盎然地向同学们讲述着家乡的历史文化与辉煌前景……每次想到这些,我都会感到未曾有过的快乐与满足!
要是我的梦想实现了,我就会把我的想法落实到实际行动上去,我会用爱心去呵护那一个个顽皮的身影,让他们懂得,老师是爱他们的。当然,必要的时候,我也会给予他们一些小小的惩罚,让可爱的小朋友们认识到自己成长中所犯的错误,并牢记在心,下定决心改正,最重要的是,要让他们远离幼儿时期就背起学习重担的阴影,让他们用自己喜爱的方式学习,最终成为祖国的栋梁之才!
梦,如花一般绽放;梦,似蝶一样翩翩;梦,像希望的种子,播撒在每个人的心田!我相信,只要肯努力,心中的梦就一定能实现!
太阳总在有梦的地方升起,月亮也在有梦的地方朦胧。梦是永恒的微笑,我的梦想不尽,我要梦想之花永不调谢,为了梦,为那遥远而真实的梦,我会努力前行!