童年的梦作文
记得六岁那年,我真是天真捣蛋的最高时期,做的事情也自然让人笑掉大牙。那时刚过完年,我们到乡下八姥爷家拜年,刚到他家,他便从屋里抱着几头猪崽走了出来,他说母猪下崽了,这都是才一个月的乳猪,让我们看看。他刚放掉小猪,这些家伙们就跟逃犯似的四散而逃,我挽起袖子就追,人们都说猪又肥又惰,骂人慢都说你跟猪一个样。但今日所见却不同所说,这猪不但不慢,竟比狗还跑得快些,我捉了半天也没有捉住。嘿,看来硬追还不行哟,我叫上表弟一起来围追堵截这群猪,终于,功夫不负“追猪人”,我们围住了一头小猪,可那猪竟很自然。不屑一顾地抬起了后腿,竟撒了一泡猪尿,这分明是向我们挑衅嘛!我怒发冲冠,表弟也气得眉毛都红了,我俩心有灵犀地一同扑上去,哪知猪倒跑了,我俩却撞得头晕眼花,大人们在一旁笑得前俯后仰。我可不服气了,指着偎依在一起的那群猪大叫:“我要把你们做成烤乳猪!”便又进行起了捉住行动,这时我发现猪们眼露复仇之光,对我们怒目圆睁,我真有一种不祥的预感,干嘛,跑呀!真是风水轮流转,我倒被猪们追得满院跑,大人们更小得不亦乐乎了。
经验:不要以貌取“猪”,猪逼急了会撒“猪疯”。
我PK疯子
我不仅PK过猪,说起你们不会相信,我竟还PK过疯子。记得八九岁我们刚搬进新居时,全楼都在搞装修。我有一次放学回家时,竟发现二楼有个衣衫褴褛的人,正在吃人剩下的盒饭,我猜是疯子,正准备逃离。谁知那疯子竟向我扔水泥,嘿!死疯子,给你点颜色你开染坊,让你尝尝我混世魔王的厉害。我连忙上三楼也用水泥打那人,顿时水泥满天飞,那疯子冲我吼,我一水泥打去,水泥填住了他的嘴巴,我又拿了一根棍子将他终于打走了。说实话,当时我真觉得自己可真英勇,都有点觉得自己是赵云了。
经验:虽然我嘛,恩,很厉害啊!但我们最好还是对精神病人们敬而远之,他们可什么事都做得出来的。
PK令我成长,这只是我有趣的童年中的一小部分插曲,我很难忘。
童年似水一样流去,但童年里的那些事却深深地印在每个人的心。