童年的梦作文
童年是一个美妙的梦,少年是一首灵动的歌,青春是一副神奇的画童年的梦是生活的太阳,面对它时,再酸楚的泪都会折射出绚丽的色彩,也正是因为童年的梦,我们会不断拼搏,不断努力去追求那个梦,一直走,一直向成功走。阳光总是在人不经意的那刹那,悄然洒落在人的背影上,那转瞬即逝的一霎那,成了人永远也无法挽回的漏洞。小时候,我对一切的一切都充满着奇特。我很想真正了解这些我幼稚心灵所不能了解的东西。我对“长大”这个词是那么的憧憬,那么的幻想。
我想长大,我但是对它并不怎么了解,我觉得就是长高了吧!呵呵!现在想起来,小时候的天真无邪,小时候的一切,都充满着天真的味道。
我的想法经过记忆的洗礼,我对它的理解是那么的清晰了!我想起来,那个想法真是可笑呵!我望着湛蓝的天空,一群飞鸟掠过,它们的速度是那么的快,快得让人无法接受,我的童年不正是那样吗?越飞越远,它们无所顾忌在广阔的天空里翱翔,它们正如时间一样呵!每每我能看见它们是,便知道,终有一天,它们便会远去。既然是这个阶段,我为何仍抱着希望。在那么美丽的一天,它们成群结队地在天空这个天堂里嬉戏、玩闹。这么美好的天,或许以后再也没有了吧!时间,你为什么是那么的冷酷无情啊!或许我不应该怪你,或许是属于我的时间我没有好好的珍惜吧!尽管如此,我依然回到过去的时光。
我常常怀念过去,那么的傻,那么的幼稚,那么的……不经过辛酸苦辣,不经过一切,哪能有今日的成熟,或许不该说是成熟,尽管它是什么,我都不要这种使过去过去的东西。不经过流血,不经过坎坷,哪有今日这般懂事了?我现在才真正体会到:殊不知不经过艰难困苦的人生不叫完整的人生,殊不知只有经历过坎坷的人生才叫做真正的人生。
只有艰难,只有时间的流逝,才可以造就一颗坚毅的心,才可以使一个什么也不懂的小屁孩成为一个知识广泛的健康小伙子。我以前十分的怀念过去,真的十分的怀念过去。但是,现在,我走出了岁月的阴影,学会了珍惜现在,只有现在才是重要的,这就是我的坚定信念!