童年的梦作文
在我的印象中,童年是美好的。就如海边五彩的贝壳,多,但回想起来并不乏味。
记得那是在我10岁那年,马上还有三天过生日时,学校组织五、六年级去历下区素质教育中心去军训,一听说要去军训,我马上就开心起来,哇,我从电视来看见的那些拓展项目,终于可以体验了。不过,高兴过后,又想到再过三天就是我生日了,不能和爸爸妈妈一起过生日了,连生日蛋糕都吃不到了。这是,妈妈推门进来说:“宝宝,衣服妈妈都给你准备好了,明天你就走了,天要冷了,你就多穿点。”我一下子哭了,感觉到家里原来是这么温暖。我对妈妈说:“妈妈,我不想去了,我想和你们在一起。”“好孩子,听话,去锻炼自己去。”“那,好吧。”我虽然心里有一万个不愿意,也改不了要去军训的规定。
到了教育中心,才发现并不是那么好玩,对于天生赖床的我只有让同学叫我20分钟才能起床,一个人要干全组值日,教官又那么严厉,根本除了睡觉你就别想坐下,更别说躺下了,一站站半天……到了第三天,是我的生日,我们班同学没有一个知道我的生日,我也不想说了,自然就没有祝福,感觉冷冷清清的。在上数学课的时候,妈妈给老师打了个电话,让我接电话,我刚接过电话,妈妈的声音就响了起来:“宝宝,今天是你的生日,想我了吗?不要哭哦!等你回来妈妈给你妈你最喜欢的巧克力蛋糕。”“嗯,我不哭,我好想你,我才发现家里是那么好。”“不说了,你们上课吧,再见宝宝。”“再见。”给老师手机之后,心里很开心,毕竟有人给我祝福了。这是,老师走进来,说:“刚才我无意听见婳婳和她妈妈说话,今天是婳婳的生日,我们来给她举行一个特殊的生日。”老师从美术教官那儿借了40张彩纸,做了一个用手抱着的小纸袋。老师让我站在讲台上,说:“大家给婳婳唱生日歌,然后在你们的彩纸上写上祝福的话,写完以后,投在这个袋子里,好不好呀?”“好!”大家异口同声地说。在他们唱生日歌,对我进行祝福时,我笑着,流下了眼泪,这次我的确过了一个我最特殊,最快乐的生日。
童年,真的如梦一样,让我高兴,让我快乐,让我激动......