描写童年往事的作文450字
妈妈说我从小就特别爱美,喜欢打扮自己,我想这是女孩的天性吧。我羡慕妈妈有漂亮的衣服,感觉如果我穿上,就可以变成和妈妈一样的大人了。
小时候心里总想着过把当大人的瘾,于是有一次,我突发奇想,要把自己打扮成一个大人。趁着爸爸妈妈午睡的时候,我找出妈妈的化妆品,照着镜子有模有样地在脸上又涂又抹:口红涂得红艳艳的,眉毛画得一半粗,一半细;腮红搽得一边高,一边低。原本黝黑的脸再配上这样的妆容,呵呵,效果可想而知了,连我自己也认不得镜子里的人究竟是谁了。
没关系,洗掉重新来!又经过了半小时的涂抹,我对着镜子左看右看,觉得十分满意。然后,我又打开衣柜翻出妈妈的衣服,费了好大的劲才穿上。我自有妙招呀,腰身太大,找根带子捆一下;袖口太长,就挽起来;再在脖子上系一条漂亮的粉红色的丝巾点缀一下。天哪,我是一个大人了!我得意地在客厅里独个儿乐着,又蹦又跳。
俗话说:“乐极生悲。”由于我人矮,妈妈的裙子长,我一脚踩在裙边上,狠狠摔倒在地,头正好撞到桌角,额头上随即鼓起一个大包。“痛呀!呜呜——”我忍不住大哭起来,泪水把脸上的妆弄花了。爸爸妈妈闻声赶来,看到我,呆了。啥,是我的模样把他们给镇住了,他们都认不出小妖怪似的我了。就为这事,老妈取笑了我好多回呢!
童年的往事在我的脑海里刻下了快乐的印记。