小时候的我最喜欢夏天的星星了。关于星星,嘿嘿,我还惹出不少笑话呢!
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。挂在天空放光明,好象许多小眼晴……”这首就是我最喜欢的关于星星的童谣。每当夏天来临,我便经常坐在院子一边吟唱着这首童谣一边和奶奶一起看星星。那时候的我,非常天真调皮,还经常用小手去数星星呢!
院子前有一口大水缸,里面装满了水。每天脕上,星星都会来水缸里“做客”。“奶奶、奶奶、星星又来我们家玩啦!”我边喊边伸出胖乎乎的小手在水里捞,却怎么也捞不上来。
晚上洗梳时,奶奶端来一盆温水给我洗澡。坐在水盆里,又看见了闪闪发光的星星。星星调皮地眨着眼睛,仿佛在说你好呀!我高兴极了。我把星星捧起来玩,可抓了好久也抓不住。我不禁号啕大哭:“奶奶,星星不陪我玩”。“小傻瓜,那是星星的倒影,你是抓不住的”。说着,奶奶把水盆搬进房间里,“星星”果然不见了。
奶奶的那番话,我一直记在心底。现在回想起童年那些事,我的脸废红扑扑的。我童年的囧事还有很多很多,它们已深深刻在我的心底成为最美的回忆。