记得四年级时,周末我只顾贪玩忘了写作业,完了!明天老师就要统计,还要一个一个地排查。看看钟表,已近十点。妈妈正一个劲儿地催我上床呢!
“不行!我要想个绝妙的‘办法’。”苦思冥想,终有一计上心头。
我装着很乖的样子上床睡觉,趁爸爸妈妈不注意偷偷将书本和笔压在枕头底下,“嘻嘻,还在床铺下面藏了一个手电筒。
好不容易等到妈妈关灯,我赶紧打开手电筒,弓起背、四肢支撑,铺开书本,开始写‘作业’。
可刚写了几行两天胳膊就酸疼酸疼得,眼睛也开始发涩,啊!我一下子瘫倒在作业本上,作业被我压得成了一团麻花。妈妈似乎听到了声响,小声问:“这么晚了,怎么还没睡啊?”我屏住呼吸,不敢弄出一点声响。看来局势不利要暂时隐蔽,等待时机,静观其变。
妈妈回去时,我朝她做了一系列鬼脸。过了好长时间,我想他们应该睡着了,重新拿起笔,开始“二次大战”,我终于写完了作业。拿起手电筒仔细一看,“哇!作业本上的字体像是歪歪扭扭的蝌蚪!惨不忍睹。”我偷溜到桌前把作业本子收到包里,然后上床睡觉。
“哎!被窝里的作业真是一件苦差事,今后再也不敢贪玩而忘记写作业了。”