每当我走到家门口边上的小空地时,都会情不自禁地俯下身子,看一看有没有可爱的“小精灵”破土而出。
那是一个惬意的早晨,我迫不及待的冲出家门,准备去迎接美好的一天。就在那小空地上,我惊奇的发现有一株含苞待放的野菊花。我有点愣住了。再仔细看看这朵菊花,他像天使一般,却又是那么娇小、柔弱,似乎风一吹他就会倒。时光飞逝,一转眼又到了晚饭时间,我只得恋恋不舍的与它告别。晚饭过后我坐在空地旁的草垛上,抬头仰望,天边的红霞缓缓散去,继而被星空取代。天空像湖一样明静,繁星一个个细细密密的高悬在夜空中,它们围在圆月旁,光线显得更加柔弱,好一个静穆、甜蜜的夜晚。我望望那沾满星辉的菊花,看着看着就睡着了。爸爸把我抱到房间里,让我继续做着那个甜蜜的梦。
第二天,我迫不及待地冲到小空地旁,看见它已经开花了,黄黄的花瓣,淡淡的清香,旖旎的身姿,光这样就叫人陶醉不已。微风吹过,它在风中摇曳,多么美好的景象!午饭过后我依旧去找那位“小精灵”,但花没了,我很伤心,可始终没找到凶手。也许是回归自然了吧。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”这道理我深知,可我多么希望它多陪我几天。它不像艳丽的玫瑰与高傲的牡丹早就躲进了花房,而是在这秋天向寒风发起挑战。如果还有机会我一定好好保护她。