描写童年往事的作文450字
记忆中的往事,不论是如过眼云烟般朦胧,如热铁烙肤般记忆犹新;是充满欢声笑语的出游经验,亦或是惨不忍睹、不堪回首的糗事,种种童年往事,都令人回味无穷。
我的童年用年幼无知来形容是最贴切不过的,因为无知而发生的各种趣事,甚至能让自己大呼不可思议。小时候在一年四季,总是穿着一件短袖,冬天时,当家人都换上厚重的衣物,唯独我与众不同,家人也都以为是因为我身强体壮,才可以对寒冷无所畏惧,事实上,这竟是因为我不懂自己感觉到的是“冷”罢了。在他处也有类似的情形,举凡生病了却浑然不知、手肘擦伤了也不晓得……,现在想起也是啼笑皆非。
童年,是许多人所追悔、怀念的一段时光,认为童年的天真烂漫足以消弭现实生活的庞大压力,但挂在墙上的时钟,不论如何也不会为我们敲已过去的钟点,对我而言,童年是必然会随着时光而流逝的,既然已经消逝了,就不要再去想它。岁月的增长,虽然不断将我们往现实生活的残酷推去,但它也将我们浸入知识的河流内,没有它,我们也不会成长。世事往往都是一体两面的,不向前进当然就不用碰上阻碍与考验,而向目标迈进也才会碰上荆棘。
“青春之所以幸福,是因为它有前途”即使年龄上不再青春,只要仍能持有那一颗心,不怀疑未来的希望,生活,便能像玫瑰园里的花儿一样芬芳。