脑海里时常浮现出儿时幼稚的问题,那都是我在童年的学校中学到的。餐厅电影院和我温暖的家……都是我童年的学校。
在我五岁的时候,爸爸和妈妈带我去大自然呼吸新鲜空气。啊,真美呀!那些五彩缤纷的奇花异草使我的脑海里涌出一连串的赞叹!松柏像士兵一样昂首屹立,那叫不上名的小花在大片的草地上点缀其中。我俯下身闻了闻清香的花儿,准备摘下一朵插在头上,刚伸出手,妈妈制止了我。她说:你看,这大自然多像一幅精美的水彩画,你忍心去破坏他吗!小花也会痛的!我若有所思的点点头,把小手收了回去。
再往前走,我看见了在地上爬行的蜗牛,很可爱呀!我对爸爸说,让我和它玩会吧。刚把她拿起,爸爸制止了我,你看,它多可爱呀,他的妈妈多爱它呀,要是蜗牛妈妈找不见小蜗牛了该有多伤心呀!我若有所思的点点头,把蜗牛放下来了……
不久后,我和爷爷来到老家看弟弟。和弟弟玩的正起劲儿,爷爷用绳子绑住了一只麻雀的腿向我们走来。听着小麻雀喳喳的叫着,看着小麻雀努力的挣扎,我想起了爸爸对我说过的话,我小声的说:“放了它吧!”爷爷在我再三的央求下,终于把小麻雀放了,看着小麻雀展翅高飞,我高兴地笑了。
那次走进了大自然,使我懂得了很多很多,大自然是我童年的学校!