记得有一天中午,妈妈要睡午觉了,但又不放心我,于是就对我说:“我要睡觉了,你可不准出去玩。”妈妈以为她这么一说,便会打消我出去玩的念头了。可是她也太小看我了,我想:等妈妈睡着了,我偷偷溜出去,不就神不知鬼不觉了。“对,就这么办!”我在心里默默地打定了主意。不一会妈妈走进了卧室。我把耳朵贴在门上,听了好一会,估算着妈妈应该睡着了。我悄悄打开门,先在门缝里偷偷观察了一会,见没有动静,便走到门口,轻轻穿上鞋子,然后又轻轻地走了一步,刚想松口气,妈妈突然翻了一下身,脸直对着我,吓得我,大气也不敢喘一下,动也不敢动。又过了一会儿,见妈妈没有动静,确定妈妈是睡着了,真是虚惊一场。我急忙跑到门前,在开门的一瞬间,妈妈突然被开门的声音给搞醒了,妈妈问我:“你开门干嘛?”我吞吞吐吐地说:“我,我,我出去洗一下手。”“那我看着你洗。”于是妈妈全程在一旁看着我洗手,“唉!没办法只好重来一次啦。”我在心里默默地说,于是我只能再次等待机会。
过了好久,终于被我等到机会啦!我以迅雷不及掩耳之势跑到了门前,迅速地开起了门,跑下去跟我的小伙伴们玩游戏,今天过得真开心啊!