描写童年往事的作文450字
每一个人的童年都过得十分快乐,但往往会出现一些令人误解荒唐而又可笑的事出现,我也如此。
我记得在读幼儿园大班时,那年我正好是六岁,妈妈叫我买盐,不留意将盐袋弄破,盐洒了一地,我急急忙忙从地上将盐扫起,放进水中洗,结果呢?一粒盐都没有了,无翼而飞了。
还有一次,我家亲戚的孩子,也算得上是我的表哥,兴高采烈带着他的蚕宝宝来到我家做客,白胖胖的有小拇指那么粗,低着头吃桑叶并发出“沙沙沙”的响声,不一会儿,一片桑叶便无影无踪了,大蚕食桑叶如此之快,我还是头一回看见,表哥去玩时,我还想看个够,就在这时,我发现一只又白又胖的大蚕宝宝吃饱喝足后一动不动,之后竟慢慢脱了一层黑乎乎的蚕皮,我看它脱的太慢,便迫不及待的帮它把皮扒下来,谁知这一扒蚕宝宝可受不了,身子一缩流水了,原先这只蚕就这样静静的离开了这个美丽的世界。表哥来时看见,便说我好心办坏事,你们看我那时好笑不好笑。还有什么帮小鸡破壳而出,反而把小鸡弄死了……荒唐之举。
这些童年往事此刻想起来,真是叫人哭笑不得,那时的我做这样的事,三天三夜也说不完。