描写童年往事的作文450字
每个人的一生都有个充满梦想的童年时代。父母的童年是什么样的呢?在他们五彩缤纷的岁月里有多少值得回忆的往事呢?我满怀好奇。
爸爸出生在东北,他说他儿时的年代经济还比较落后,一个棒冰只要三分钱,一个文具盒只要几毛钱,那时家庭收入很低,能满足温饱问题就不错了,跟现在不能比!但那时环境可好乐,天空是蓝蓝的没有“雾霾”这个词,河里的水是清澈的,夏天他经常到河里嬉戏,在水里睁开眼睛能看到河底有小鱼、小虾游动。山上到处都是野果子,特别是蓝莓,满山遍野多得很,每次到山上偷吃得满脸满嘴都是蓝莓汁,还会采摘很多野果回家当零食吃。到了冬天,东北特别冷,大地上白茫茫一片都是雪。小伙伴们打雪仗、堆雪人、玩雪橇……山上的树都像穿上了白色的棉袄,就像毛主席那首词写得:千里冰封,万里雪飘……特别壮观!
听着爸爸述说他的忆苦思甜的童年往事我心里真是既羡慕又嫉妒。恍惚间我好像穿过时光隧道到了爸爸的童年里跟他一起到山上抓兔子、采野果;到河里去摸鱼、捉虾;到雪地里打个滚、堆个雪人……多么有趣又快乐的童年啊!