童年的趣事作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间我就已经十岁了,时间真的就像喝一瓶牛奶那么快啊。我的童年趣事就像天上的星星,怎么也数不清。其中我最难忘的就是我和我的朋友玩捉迷藏。
大约是去年十月的一天,我和两个好朋友,一个是萌萌,一个是浩浩,一起在房子里玩躲猫猫游戏。我们首先猜拳决定角色,结果浩浩输了,他先当猫。我们有三十秒时间用来躲藏,躲藏的范围就是整个房子里面。我们用最快的速度藏好以后,浩浩就开始来寻找我们了。按照规则,整个房子有四层,浩浩在上楼梯的时候可以睁着眼睛,因为怕摔跤,到了平地的时候要闭着眼睛来找我们。我躲到了二楼书房的椅子后面,萌萌就躲到了最上面。最上面是一块空地,她跟我说:上面是空地,没什么乱七八糟东西,浩浩来抓她的时候容易躲。
浩浩很聪明。到二楼找我的时候,双手到处乱摸,试图很快找到我。可是他都是徒劳无功--始终找不到我。浩浩只好慢慢的摸遍整间屋子。他就这么摸着走着,突然,他向我这边摸来了。我心里紧张极了,心想:完了,完了,怎么办才好呢?突然,我灵机一动,我慢慢的抱起了一个布娃娃躲到了二椅子后面。他扶着周围的东西,小心的摸过来,到了椅子跟前。他伸出手,向我摸来。在这危险的时刻,我猛地把手上的布娃娃塞给他,然后一转身像泥鳅一样溜走了。
哈哈浩浩果然上了我的当,还在那里继续找呢。我躲在角落里忍不住笑出声音来,才结束了这次捉迷藏的游戏。
这真是一件难忘的经历啊。它是我和小伙伴共同拥有的美好回忆。