童年的记忆就像窗口挂着的那串蓝色的风铃,“丁丁当当……”的铃声总在风起时清脆地响起,也在不经意间提醒我想起那些童年往事。
小时候,爸爸妈妈工作很忙,经常把我放在外婆家。外婆是个慈祥爽朗的老人,除了变着花样给我做好吃的,还会费尽心思地开发一些小游戏陪我玩。她会自己编故事,会用手绢叠小白兔,会用彩纸剪小猴……我的童年就是在外婆的慈爱中度过的。
听外婆说,我刚学会走路的时候,最喜欢和她玩“躲猫猫”的游戏。有一天,我坐在客厅的地板上玩积木,外婆趁我不注意的时候,轻手轻脚地躲到了卧室的门背后。我四处搜寻外婆,摇摇摆摆地往厨房走去,边走边叫:“姥姥,姥姥……”可是厨房里没有外婆。我又往卧室里走,外婆就躲在门背后,轻轻地发出一声:“喵——喵——”我听到声音,拉开门一看,外婆正笑眯眯地看着我呢!我“哇——”地大哭起来,倒把外婆吓了一大跳。她赶紧把我抱在怀里,一边拍着我的胸脯,一边安慰我说:“帅克,别哭,别哭!姥姥逗你玩呢!”
我的情绪平稳下来,外婆又说:“帅克,姥姥那是跟你玩‘躲猫猫’的游戏,你看,姥姥躲起来,你来找。还可以你躲起来,姥姥来找你,这就是‘x猫猫’,你想玩吗?”于是,我和外婆玩起了“躲猫猫”的游戏。轮到外婆躲的时候,她总是故意弄出点动静,让我每次都能找到她。而轮到我躲的时候,她总是装着怎么也找不到我,等她说:“好了,我认输了!”的时候,我就飞快地跑出来,边跑边笑。看我一次比一次走得快,一次比一次走得稳,外婆的脸上总是洋溢着欣慰的笑容。
现在,我离开外婆的身边,来到上海学习。每当和同学玩起捉迷藏的游戏,我都会想起外婆,想起那快乐的童年时光。哦,亲爱的姥姥,我真想念你!