童年趣事作文
正文内容简介:童年趣事我的童年有很多有趣的事,它们就像一颗颗珍珠,在我的脑海里闪闪发光。在我五岁的时候,我去濮上园玩,捞..
童年趣事
我的童年有很多有趣的事,它们就像一颗颗珍珠,在我的脑海里闪闪发光。
在我五岁的时候,我去濮上园玩,捞了很多活生生的小虾带回了家。回家以后,我把它们养在鱼缸里,每天都去看看它们。
有一天,妈妈说:“姨爷爷做手术了,咱们去看看他吧!“于是,我找了一个小瓶子,把几只小虾装在里面,带给姨爷爷。
到了姨爷爷家,姨爷爷很高兴地收下了我的礼物,说:“我给你养着,养大了给你吃。“我高兴地说:“好!“
等到过年的时候,我和爸爸妈妈去姨爷爷家拜年,临走的时候,姨奶奶拿出一盒大虾给我,说:“这盒大虾送给你。“
姨爷爷说:“琦琦,你送给我的小虾我帮你养大了。你看,养得多大!“我高兴极了,真的以为是姨爷爷把我送给他的小虾养大了。
转眼间又到了夏天,我从濮上园又捞了一些小虾,我吵着要给姨爷爷送去,让他再帮我养大。妈妈笑得直不起腰来,说:“你还真以为过年时的大虾是姨爷爷帮你养大的呀!“我瞬间明白过来:原来那盒大虾是姨爷爷买的呀!
直到现在,我一想起这件事,就笑得合不拢嘴。