要说起那次的吃饭经历,可真是一次特殊的体验啊!
记得在我5岁那年,我该过5岁生日了,爸爸心情很好,便答应一起去饭店过生日。不仅如此,还同意让我的好朋友也去,我心中那股高兴劲,真是无法形容。
盼星星,盼月亮,终于把晚饭盼来了,我们一起步入餐厅,坐在桌旁。这时爸爸神秘的用一条布遮住了我的眼睛,顿时,我的眼前一片漆黑。爸爸对我说:“我们先来做个游戏,这个游戏的名字叫‘摸黑吃饭’,现在,你就凭着感觉来夹菜吃吧。”我听了之后,立刻启动了我的“将军”——筷子,“冲啊!”我在心里默默的对自己说。“啪”一声清脆的响声随着筷子的落下而“溅”起,哎!不用说也知道我第一次突击失败了,可恶的是,竟然突击到了桌子上。自认倒霉吧。但是,我是一个不达目的不服输的人,而现在就变成了一个不吃饱不下场的人。很快,我又开始了第二次“攻击”,“朴”哈哈!这次,我的“将军”为我争了口气,夹到菜咯,我在心底暗暗为自己欢呼起来。
“咕,咕”咦?这是什么声音?哦!原来是饿了,肚子在叫呢。发了半天呆的我早就饿了,可现在却忘记放嘴里了,哇塞,这个真不知道是啥东东,竟这么美味。那味道,那口感,真是妙不可言!刚放入口中时,有一股甜丝丝的香味,接着它会让你感觉到冰凉冰凉的,麻麻的!
呵呵,有了这次的“收获”,我信心百倍,很受鼓舞,机不可失失不再来,美味饭菜当然不可错过。好了,不多说了,我依旧蒙着眼,回忆刚才的位置,慢慢的用筷子试探着前面的方向,耶!似乎再次“摸”到了那盘菜,这回,俺没有再夹一点点,而是夹了一大筷子,“嘻嘻,哼哼,哈哈……”咦,这是怎么回事?饭桌上怎么传出了笑声,难道夹错了?算了,先不管是怎么回事,吃下去再说!
“啊”,一声刺耳的尖叫声划破了笑声,而尖叫声正是从我这里传出的,因为——我夹到的不是别的,而是红——辣——椒——!我一把摘下布条,向一旁的服务桌跑去,抱起茶水壶,猛灌起来。“咕咚,咕咚,咕咚……”直到把那一壶水全灌下去,我还感到嘴里辣味十足!
哎!真是倒霉,饭没吃好不说,倒喝了个水饱……
如今的我,再想起七年前那个又傻又笨的我,真是好怀念。但我更怀念的不是那段童年时光,而是那次的“摸黑吃饭”!