童年趣事作文
童年生活是丰富多彩的,童年留下许多美好的回忆就如沙滩上金光灿烂的贝壳,闪亮而又耀眼。
记得那年暑假,表哥来我家玩儿,还带了一个鸡蛋。我迫不及待地问表哥:”你为什么要带鸡蛋来啊?”表哥故弄玄虚的说:”这可是神蛋!我家老母鸡下了十天才下出来的!我让它给你表演个绝活。”说着,他就把蛋放在地上,双膝跪地,就磕了个头。说也奇怪,那鸡蛋竟然自己滚了起来。我看得目瞪口呆。“表哥难道在念动咒语?”过了一会儿,表哥走过来对我说:”怎么样?厉害吧!”我心服口服地说:”哇!这蛋真神啊!我以后就叫他‘滚蛋’吧。”表哥哈哈大笑。
“哥哥,让我也来试试吧。”我忙不迭地说。
”别急,别急。“表哥越发神秘兮兮,”这个神蛋每施法发一次,我就要上一趟卫生间。”我信以为真,便坐在沙发上等他。过了一会儿,他终于来了。我迫不及待的从他手里把”滚蛋”给夺了过来。我也学着他的样子给蛋磕了个头,可是大半天,蛋动都没动。就这样反反复复好多次,我头都快晕了。而表哥却坐在旁边,捂着嘴笑,我每磕一次头,他便笑着点一下头。那得意的神情似乎捡到了金元宝似的。我一下子明白表哥是在耍我——表哥是在骗我给他磕头呢。可是表哥刚才分明让鸡蛋滚动啊。在我再三追问下,表哥才说出了原因,原来他把一条虫子放进蛋里,只要虫子移动,蛋就会自己滚起来。而他去上卫生间的时候,把虫子拿了出来。所以,蛋就不会动了,我瞬间恍然大悟。
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!