童年,是快乐的。童年是无拘无束的。童年像一个装满了闪闪发光的宝石的秘密箱,每一颗宝石都是一个天真的梦。现在,我要拿一颗最闪亮的宝石,跟我一起进入那无忧无虑、妙趣横生的童年吧!
记得四岁那年,我们家养了三条可爱的小金鱼,我十分喜欢它们,每天都和它们一起玩。就连喂食,也必须得让我亲自去喂。
一天,我看见爸爸正在给鱼缸换水,他把金鱼放在装满水的脸盆里,然后就去拿消毒剂了。我幼稚地想着:金鱼在脏水里待了这么久,身子肯定会不干净,如果给金鱼洗澡,那它们的身体就能像我一样干干净净了。话不多说,我立刻拿起一块肥皂,抓起一条金鱼在它身上抹了抹,它就像穿上了一件白纱裙,可它却一个劲地往盆里冲。
过了一会儿,它把那件美丽、优雅的白纱裙脱掉了,显得格外精神。这时,爸爸回来了,看见我那傻傻的、呆呆的举动,他就捧腹大笑起来。我瞪了爸爸一样,说:“笑什么笑呀!我给金鱼洗澡呢!”等笑完了,爸爸才语重心长地对我说:“展展,你给金鱼洗澡,它会死的。”我不相信,跟爸爸辩论了一会儿,爸爸跟我讲了很多道理,我才明白。过了一会儿,我朝鱼缸看了看,三条金鱼果然肚子朝天——死了。我伤心极了。
现在想想,那时的我可真幼稚!