童年趣事作文
童年,对我来说是一段永远无法忘记的一段时间。童年的每一件事情都让我刻骨铭心。童年的时光是美好的,是快乐的,是甜美的,是让我无法忘记的时光。童年的事情也是丰富多彩的。
在一个银装素裹的冬天,我和小伙伴们一起到已经结了冰的小河面上滑冰,我在小伙伴们面前说自己一定能滑到河对面。小伙伴们都不信,我只好做给他(她)们看,我将木板放在冰面上,然后,战战兢兢的站在木板上,我开始滑了,滑了一会儿,也没什么危险的事发生,我就冲小伙伴们喊道一点危险都没有……我的话都没有说完,就听见‘咔嚓’一声,我脚下的冰裂开了。我一只脚陷了进去,我吓呆了,立刻用上身撑在了冰面上,小伙伴们吓的立刻去叫了我爸爸妈妈,我爸在岸边指挥我,我照着爸爸说的做,很快就到了岸上。妈妈问我有没有受伤,爸爸批评我不应该做这么危险的游戏……
童年,回想起那些事情,每每都让我苦笑不得。我爱童年,我更爱童年那些五彩缤纷的童年趣事。