童年趣事作文
童年总有许多趣事……我的童年,最有印象的趣事是——一天下午,我拿着球,在学校里投篮,但我怎么也投不进。我知道瞄准力非常重要,我瘦如柴,力气小。我摆好架式,双手拿球,闭上左眼,瞄准、发射!球直直地飞去,要投进了!又在半空中直直地“摔下来”,这就是每次投篮不能打破的魔咒。
我没有轻言放弃,反而愈挫愈勇,更加努力地训练投篮,即使练得筋疲力尽,我也咬着牙,不放弃,让我欣慰的是,一次比一次进步。
这时,黄涛,胖胖的“邪神”来了,开始说些让人讨厌又难听的话,他一边玩一边喊道:“不进,不进,就是投不进!”他甚至对我做鬼脸。我顿时怒火中烧,气愤极了!真想变成巨人,一脚踩扁他,或者吹一口气,让他绕地球飞十圈。但又想:“不行,当务之急是练习投篮。”于是,我没有理他,他不但没有停止这种“可耻”的行为,反而越做越过分。我怒不可遏,拿起球就投去,万万没想到的是:“哇塞!进了!”
我兴奋不已,一跃而起,大声地喊着:“我打破魔咒了!”我背上书包,拍拍黄涛的肩膀,以胜利者的口吻说:“让你失望了,回家吧!”
这是我最难忘的童年趣事!它让我深深地懂得:只有付出,不惧辛苦地耕耘,才能有收获。