那充满幼稚和欢乐的童年,多么令人留恋,那一件件有趣的往事,就像一朵朵开放在我心中的花,无比艳丽。记得我4、5岁时,家里有一盆三角梅,我常常坐在小板凳上,久久地看着它我渐渐地发现这花有一点美中不足:没有香味儿。因此,我常常感到十分惋惜,如果这花有一点香味儿该多好啊!我转了转脑子,有了主意。今天,我趁爸爸、妈妈不在家,我急急忙忙来到妈妈的梳妆台前,小心翼翼地从妈妈的香水里抽出了一瓶最香的香水,又急急忙忙地跑出房间,来到三角梅花盆的跟前,拧开香水的瓶盖,喷了许多香水在花根上,“哇,真香啊!”我不由地“赞叹”了一声,我又喷在了花枝、花瓣,这时花更香了,不一会儿,整间屋子都被我弄的香喷喷的了。
正在这时,妈妈从街上回来,味到满屋子的香味儿,问我怎么回事,我高高兴兴地把我自己的“杰作”告诉给了妈妈,妈妈听后,竟哭笑不得地说:“唉,你这样做,花会死的,你这个小笨笨。”我将信将疑,于是,我把小板凳搬来,做下,等到夜幕降临之时,三角梅的渐渐凋谢了,唉,怪不得妈妈为什么叫我小笨笨了。
直到现在爸爸、妈妈还在那这件事来笑话我,小时候的事长大后来说,真是好笑,小时候发生的事真令人怀恋啊!我真想再拥有一个这样的童年啊!通过这个故事,我明白了一个道理:花香或没有香,都是大自然的规律,如果你不懂,只会越搞越乱。