童年是一首歌,一直叫人欣赏;童年是一首诗,一直叫人回味;童年是一个金色的沙滩,有着儿时的足迹。童年的是就像天上的繁星一样多,现在我就跳一颗最亮的讲给大家听!
小时候,爸爸妈妈带我回外婆家。外婆家门前有一个池塘,爸爸经常在池塘边钓鱼,我在一旁呆呆的看着。爸爸的技术真不烂,才几分钟就有几条鱼成了他的“阶下囚”我在一旁无聊地看守着这几条“瓮中之鳖,”突然,鱼的眼睛成了我的观察对象,鱼的眼睛圆滚滚的,老是转个不停,好像在监视周围的动静。我用手摸了一下,眼睛鼓起来了,在好奇心的驱使下,我把它的眼睛扒开了,那里面还有一个红的东西(鱼鳃),我把那个红色的给抠了出来,这是,这条鱼变成了“盲鱼。”爸爸转过头来看了看我,又看了看“盲鱼”哭笑不得地说:“你。你。你这孩子,把活生生的鱼给弄死了,”我惭愧的低下了头。
童年的事就像天上的彩虹,短暂而美丽,但它却永远印在我的记忆深处。