“哈哈哈……”从我们教室里传出了一阵阵笑声,原来,我们在玩一个有趣的游戏——盲人画像。
首先,老师宣布游戏规则:我们先用红领巾蒙上自己的眼睛,再在白纸上画一个人。然后取下红领巾比谁画的人最像。
游戏开始了,我用红领巾蒙上了眼睛,顿时眼前一片漆黑,什么都看不见。我想:画得简单一点吧,不然肯定会出丑的。于是我小心翼翼地画着。画完后,我的耳边传来同学们认真画画的声音——刷刷刷。不久,老师喊停了。我解开红领巾,呀。这是什么呀?我画的“人”只有头和四肢,眼睛、鼻子、嘴全都“离家出走”了,而且还来了个“集体大逃亡”,我忍不住哈哈大笑起来。老师打开投影仪,抽了一组同学的作品来展示,全班同学看后都笑得前俯后仰:有的头和身子分了家;有的断胳膊少腿;还有的竟把眼睛画到了头顶上……同学们画得真是千奇百怪,无奇不有,真是太好玩了!把一旁的老师也给逗乐了,捧腹大笑!当然,也有同学画像的。
时间过得真快呀!游戏终于结束了,大家还沉浸在欢乐之中。这个游戏真的太有趣了!同时又让我们体会到了盲人的难处,作为一个健全人,我们以后要为盲人做一些力所能及的事。