童年仿佛就是一罐美味无比的蜂蜜,里面装满了甜蜜;童年仿佛就是天上一群一闪一闪的小星星;童年仿佛就是流水淙淙的小溪里的几粒石子,捡起一粒,抛向远处,就想起童年快乐的事情——就得到一份快乐。
放假了,我和两个妹妹去姥姥家玩。我闲着无聊,准备和老母鸡来一场“决斗”。经过姥姥的同意,我与老母鸡之间的“世界战争”拉开了帷幕。
战前准备
一只又肥又大的老母鸡正在那悠闲地梳理着黄毛,我正在做思想斗争,到底是用“后背偷袭”或“正面突击”,还是“设置机关”呢?我想了想,先用后背偷袭吧!
第一回合
“双方”已准备完毕了。我又回想了一下刚才想到的后背偷袭这招。我先躲在了一棵大柿子树下,严阵以待,等待时机的到来。一开始,老母鸡没有防备地转了个身。我看时机到了,就踱着小碎步,偷偷摸摸地向母鸡走去,结果碰到了什么东西,发生了动静,被老母鸡听见了,就跑开了。第一次“攻击”以失败告终!
第二回合
虽然第一次“进攻”失败了,但我是不会气馁的。第二次“攻击”我用的是“正面进攻”。想到这个计策我就想笑,因为实在太阴险了。哈哈哈哈!
我先躲在一个小屋里,拿着一根大约只有10cm的木棍(因为当时年龄小,拿不动大的),准备“攻击”,我等鸡的到来,我等啊等,等啊等,老母鸡就是不来。我干脆再施一计:“诱敌上钩”。我抓了一把大米,扔在小屋的门口,过了一会,我想,老母鸡应该已经在吃了吧!于是,我飞一般地冲了上去,举着棍子,当时,我就傻了眼了。啊!吃米的不只有老母鸡,还有一群小鸡。当时我生了恻隐之心,下不了手,只好收起武器走开了。第二次“攻击”又以失败告终。
第三回合
再一再二不再三,我已经失败两次了,我不能再失败第三次。这次,我干脆来个狠的——“设置机关”我在姥姥家找了个遍,都没有找到我做机关所需要的道具。对啊!我脑海中闪现出两个人——我的两个妹妹。我跟她们商量了一下,她们同意了。我们的计划是:我们三个人就是“机关”,分别躲在三个地方,时机一到,立马冲上去。
我虎视眈眈地望着老母鸡,做着随时“进攻”的姿势。我躲在整个院子的大门口,守住老母鸡的退路。两个妹妹分别卡住两个点,树后和小屋门口,之所以我之前躲那两个点,是因为那两个点十分重要。我们见老母鸡有了动静,两个妹妹突然飞扑上去,把老母鸡吓得直往我这儿跑。我见是个好时机,立马冲上去,要把老母鸡逮了个正着,可老母鸡也挺聪明,往右边一跑,害得我们差点儿撞到一起。哎!第三次最阴险的计划也失败了!
虽然老母鸡没被“打败”但我们还是玩得很开心。哼!老母鸡,你等着瞧,下次我再来姥姥家一定将你击败。“骄兵必败”、“胜不骄,败不馁”……
现在回想起童年做的那些傻事,感觉真是好笑!