爸爸给我讲了隐身草的故事,如果我也能有一株隐身草多有趣啊,那样,做恶作剧的时候就不会被发现了。
赤日炎炎,夏日的午后一个人玩了一会儿觉得没意思。忽然,我想到在前边工地上的爸爸,他现在正在午休吧?不如……
我蹑手蹑脚来到宅基地,四周静悄悄的,白花花的太阳下一个人影也没有,只有知了在树梢不停地歌着它们的歌谣。悄悄地,我撩开爸爸的蚊帐,用一片合欢树叶遮着自己的脸,屏息静气俯向爸爸……
虽然,我轻了又轻,小心又小心,衣服的窸窣声还是惊动了他。爸爸猛得睁开眼,看到我把一片合欢树叶举在眉间,小脸紧绷,两眼睁得大大的,密切注视着他举动向他靠近,神秘兮兮的样子有趣极了。
爸爸显然吓了一跳。被爸爸发现,我也“咯咯咯”地笑着滚到了他的怀里。
爸爸揽着我充满爱意地问:“小雨,隐身草?”见把戏被揭穿,我难为情地放下树叶不肯承认:“就不是隐身草!”稍停,又心有不甘地问:“爸爸,你能看见我?”多么幼稚的心灵!爸爸又给我讲了一遍隐身草的故事,我听得入了迷。爸爸讲完故事,我满怀期待地问:“爸爸,真有隐身草吗?”我一本正经地盯着爸爸的脸。
我认真的模样逗乐了爸爸。他把脸亲昵地贴着我的面颊,爱抚地摸着我的头发。答案我已知晓。
我一骨碌爬起来,拿着我的“隐身草”快活地跑了。在经过窗户时,我停下来,高兴地喊了一声:“爸爸!”。一枝青翠的合欢树叶安静地躺在地上,我弯腰捡起,如获至宝地跑回住的地方。
来到我的房间,我把合欢树叶一一揪下来,一片一片举在眼前试着寻找我的隐身草……真是是可爱极了!
谁没有过自己的童年幻想呢?六年的小学时光即将结束,这些可爱的往事将不再,我也已经是一位翩翩少年。