童年,是一方没有杂草,没有污秽的净土,是一片无遮无拦、明朗的天空。这里流淌着纯真和甜美,总会使人产生回忆。我拥有一个金色的世界,这里充满了无限乐趣。
小时候,我很喜欢听故事。一天中午我很无聊,便缠着妈妈给我讲故事,讲的是《阿凡提种钱的故事》,听着阿凡提种了钱还真的收获了,我便坐不住了,一溜烟的跑进我的房间,拿了一块钱,又拿了一个花盆,跑到楼下去,挖了一盆泥巴。
我蹑手蹑脚的,又跑到楼上,把钱种到花盆里,还顺便浇了一点水,心里想着:今天我种了一块钱,就会收获两块钱,以后就会一点一点增长。但是不能让妈妈发现了,心里想着想着,忍不住笑了起来。
这时,妈妈来了,看见我守着一盆泥巴,问:“你在干什么?”我慌慌张张的回答:“没,没干什么啊。”“真的?”妈妈半信半疑的又问,“我,我,”我半天都‘我’不出来什么,心里却想:其实告诉妈妈也没什么。
我就把事情的经过一五一十的告诉了妈妈,还天真地对妈妈说:“妈妈,你要对别人保密啊!”妈妈听完,便哈哈大笑起来,说:“钱是种不出来钱的。”“怎么可能,阿凡提就种出来了。”我不服输的反驳道。妈妈和颜悦色的对我说:“钱是靠人们的辛勤劳动挣来的,不劳而获是不可能的。”
听了妈妈的话后,我就学着劳动。每次只要想起这件事,我就会沉浸在这些快乐中。