童年趣事初中作文
童年,是一条蓝蓝的小溪,缓缓地流在我心中。在这里,每一朵浪花都是快乐或伤心的事;童年是片片黄黄的海滩,在这里每一个贝壳都是有趣或难堪的事儿;童年还是一片绿绿的树林,在这里每一片树叶都是兴奋或担忧的事。我在这里面找找找,找找找,终于翻出了几件到现在想起来都令人捧腹大笑的事。
小时候,我最喜欢吃的零食莫过于棉花糖了,那松软的口感,那入口即化的奇妙味觉,都在我心里留下很深的印记,每次幼儿园一放学,我就拉着妈妈去旁边的大院里买棉花糖。
可有一次,我发现原本要三块钱的棉花糖变成了五块钱,对于这种突然的变化,幼小的我在心里数起了手指头,担忧着一个棉花糖要由“三根手指”变成“五根手指”呢,哎,到嘴的糖要飞了。可是妈妈还是买了一根给我。到家后,我思索好久:要不帮妈妈省“手指头”吧。就这样,我为帮妈妈省那所谓的“手指头”想出了一个鬼点子:棉花糖……,棉花糖应该就是用棉花做得糖吧,我快步跑到厨房,踮起脚尖拿起一根筷子,又冲进我的“垃圾堆”小屋,找到一个玩偶,从里面抓了一大把软绵绵的棉花,把筷子插入棉花里,又想了想,对,少了糖,我又冲进厨房抓了一大把白糖撒在棉花上,看着亲手做的棉花糖,口水止不住的流,赶紧把它送到我的嘴巴里。呸,什么滋味啊?有点发咸有点发甜,放嘴里怎么也嚼不烂,那入口即化的感觉怎么没有呢?我几乎要哭了出来。我嘴里含着我亲手做的“棉花糖”,手里举着我亲手做的“棉花糖”,来到爸爸妈妈跟前,爸爸妈妈看了好长时间,然后像看闹剧一样,双方对视了一眼哈哈大笑起来,我极其不高兴瞅着他们,后来,他们笑够了才告诉我,原来,棉花糖是用糖做的。
这件童年的趣事,让我想想就觉得好玩,唉!下次做事的时候还是再仔细想想吧!