别看我现在挺文静的,其实我小时侯可能比十个小男孩都淘气呢!所以妈妈就经常会拿我儿时的稀奇古怪的事来调侃。最近不知怎么她又说起了我最不愿提起爬上屋顶的往事。
那还是在小学一年级的时候,同学们都流行踢毽子。为了赶“时尚”我也花了一元钱买了一个毽子,我还特地向别的同学要了一些颜色各不一样的毽子毛,我把它们插在我的毽子上。一下子它就变得十分漂亮,成了毽子之王。那时候的小孩子爱炫耀,自己有什么稀奇的东西最好让别人都知道。于是我带着它出去玩耍了。
我看见一群小伙伴在一起踢毽子,就也加入了进去。起初我们玩得十分开心,后来渐渐地争论起来了,有个小伙伴说他的毽子最漂亮,另外小朋友便不高兴了,她们硬说自己是好看,当然爱美之心人皆有之,为了我的面子我当然也要卷入这场是非战争中了,我一定要说是我的最漂亮,而且我并非瞎说,我把一个证据都说出来了,伙伴们想了一想,好像对啊,她们又拿我的和她们的比了比,真的是我的最漂亮,正在我得意时,她们却做出了一个惊人的动作。她们嫉妒我的毽子,居然把它扔上屋顶了,还好这不是高楼,我便做出了一个令她们更加吃惊的动作,我借着屋顶旁边的大树想要爬上屋顶,说爬就爬,当时爬树对我来讲真是小菜一碟,三下两下我就像一只机灵的小猫爬上了树,到了屋顶时我便纵身一跃跨到了屋顶,好危险啊!瓦片都掉下来了好几片。我在屋顶上慢慢前进终于拿到了毽子,我又原路返回,伙伴们都惊呆了,大人们知道后也是既生气又高兴。
怎么样,我够勇敢吧?现在回想起来我真感到当时有点傻了,为了一个一元钱的毽子我居然爬上了屋顶,把安全丢之脑后了。你们够聪明!可别跟我学傻,因为毽子虽漂亮,但是生命价更高!