童年,是欢乐的海洋。童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。下面我就来讲述一件发生在爸爸和我之间的有趣的事情。
别看我现在的样子挺淑女的,小时侯的我特别的调皮捣蛋。记得有一次从幼儿园回家,我看到爸爸裹着被子正躺在床上睡觉,不是还发出阵阵鼾声。“太舒服啦!”于是我的小脑袋里便突然冒出了一个“坏”念头,就是画一张特别的“脸谱”,当然不是在纸上画,而是-----在爸爸的脸上画,我先从妈妈的抽屉里找出了眉笔眼影和口红,随后我悄悄地走到爸爸的床前,小心翼翼的在他的额头上用口红画上了一个大大的“王”字,再用土黄色的眼影在爸爸脸的四周画上一堆金灿灿的斑纹,最后用眉笔给爸爸画上漂亮的长胡须,这样就是一只威风十足的“老虎”就诞生了!画完之后我一边为自己的“杰作”感到窃喜,一边也为爸爸的脸被我画成这样感到有些惋惜。正在我高兴的看着自己的“杰作”的时候,突然爸爸醒了过来,一脸茫然的样子,我哈哈大笑起来,爸爸莫名其妙的看看我,“怎么啦,什么事情这么好笑!”爸爸不明所以地问我,我指着他的脸,笑得前伏后仰,说不出话来。当爸爸看到满桌的化妆品和我那不怀好意的笑,爸爸连忙跑到卫生间去照镜子,当他发现自己的脸已经被我画成一道一道的时候,他也顾不得清洗脸上的“妆容”,飞快地跑进屋,抓起我后对着我的屁股狠狠地打了几下,直说我太淘气啦!
虽然这件有趣的事情已经过去好几年了,但我仍记忆犹新。爸爸现在倒是说我那时画的“老虎妆”还是很有创意的呢!