同情的作文
就是三小时前,妈妈陪我在车里小憩。我盖上车里的小被子,塞上耳塞,放松的在后座上睡下了。周日是我的苦命日,忙碌了一整天的我晚上还要再上一节作文课,别提多累了。于是4点到5点半我便可以在车里吃了晚饭睡会儿。6点要上课,妈妈也没在车里闲着,去附近逛逛,找到家美容店,试了试,效果不错,就交费了。 妈妈的手机响时才4点40几,我迷迷糊糊的,可还是听清了对话。 “姐姐,上次您做的按摩要续费吗?”是美容院打来的。
“还续费呢,我要求退费,什么按摩呀,全是骗人的!”妈妈很坚决。 “可是我们这是很好的,你不续费,我们十几个人的奖金就没了……”对方柔柔弱弱地说。 “是的,我知道你们工作压力大,可是你们也不能把压力推到消费者头上呀!你们压力大,我们就不大吗?别来这一套来自圆其说骗我,上次搞的我疼死了,你们这叫专业吗?哼!” 天哪,第一次听到妈妈这么坚决地否定一个人,这么连贯地说出了这么“绝情”的话!那人是我,我估计早就委屈地成个泪人儿了…… 可偏偏,那人心理素质就是高,不仅不生气,还是那种语调,说:“姐姐,那你今天来不来?” “来,我还要看看你们的营业执照包不包括这个范围呢!”妈妈说着挂了电话。
我问她是什么情况,她说上次那个人跟她说真幸运,来了个上海的专家,按摩一流。看了看她的手心就知道她是什么问题,身体哪儿不好了。妈妈说她记得她以前跟那个人聊天时说过自己身体不好,没想到那人用来骗她,说能打通身体脉络。她当时确实觉得身体太差了,况且也同情那个人生活不容易,就信了,试了一次却疼得动也不能动了。用这个来骗她同情心了,真是太恶心了。
我说她们也挺不容易的,被生活逼迫才会成这样。她说是的,可是对于这些人可真是一点同情心都不能有,不但不值得,还会被利用。哎,我心想连人类与生俱来的同情心也能被一些人利用,真是乱了。那在生活中,我到底该不该去同情别人呢?还是防着吧……