去同学家玩的作文600字
在期末考试成绩出来的同时,我们也迎来了小明同学的生日。收获期末考试良好成绩后的愉快心情,再加上生日聚会的愉悦气氛,他的盛情邀请我们都不能够拒绝,放学后,我们几个便一同踏着轻松愉快的步伐,到他的家中去做客。
一到他家,叔叔阿姨就迎出来盛情款待,一会儿给我们倒水,一会儿给我们洗水果,一会儿又给我们拿零食,忙得不亦乐乎。我们都是第一次来小明家,都很不习惯叔叔阿姨的热情,尤其对我来说,我这还是第一次到同学家玩,更是怯生生的,多余的话半句也没有,言行举止十分拘谨。我们坐在柔软的沙发上看着超大超薄的液晶电视都不吭声,直到小明的妈妈下楼买饮料气氛才活跃起来。
小明的妈妈上楼后,饭菜也已经准备好了。我们都上桌坐定,小明的妈妈便开始嘱咐这嘱咐那,原来她是要出门,这也就预示着我们的晚餐也将格外欢乐。我们开始聊起最近发生的种种,不知怎么就聊到了我们刚入学的时候,我们第一个注意到的同学,我们第一个结识的朋友,我们刚入学时的感想,我们第一次考试的成绩……那时的烦恼忧愁、那时的欢乐趣事,一件件都成为我们如今餐桌上的笑谈,都成为我们永恒的美好回忆,一切的一切都仿佛只在昨天,令人回味无穷。
吃完晚饭后,我们便围坐在茶几前,小明拿出了事先准备好的大蛋糕,他的父母也刚好回到了家,关上灯、拉上窗帘,我们便点燃了生日蜡烛,唱起了生日歌。我们享用着美味的蛋糕,嘴巴也不闲着,欢声笑语布满了整个夜空,这美妙的一夜!