去同学家玩的作文600字
今天我要去同学家,目的就是与同学一起做作业。但就在去同学家的途中发生了一件意想不到的事,这件事令我感触万分。
今天傍晚,我带起了我的作业与资料,踏上了去同学家的路。我走着走着,看到一个骑着自行车的人撞到了一个乞丐。我看见那个乞丐艰难地爬了起来。他向那个撞到他的人说:“你撞伤了我,你得给我赔钱!”只见那个人也慢慢地爬了起来,然后又抬起他的单车,转对着那个乞丐。我心想:那个人一定是准别道歉并赔钱。但却听到他说:“你这个臭乞丐,挡了我的路,还要我赔钱。我看你是撞坏了脑袋!”旁边的一个老公公走了过来,对那个人说:“明明是你撞到了人,你怎么能够这样!你快赔钱给他,不然我就帮他报警!”乞丐用感激的目光注视着老人并说:“谢谢你这么帮我!”但那个人却说:“臭老头,与你何关。”他又恍然大悟似的说:“我知道了,你们一定是合伙骗钱!”我看到这我十分气愤,明明是他撞到人,真么还恶人先告状呢!我也为那个乞丐感到不平!也感慨社会上怎么会有这种人。
老公公此时气得说不出话。乞丐说:“算了,就算我倒霉吧,遇到这种人!”乞丐拿起钵,正准备离开。但老爷爷说:“不能算,你这次饶过他,他下次再撞到人也不会知错的。”老爷爷随即拿出电话,说:“如果你再不赔钱,我就报警!”那个人陪着笑说:“别别别!我赔钱不就是了吗。”他极不情愿似的拿出500元赔给了乞丐,然后骑着自行车走了。老爷爷也走过去扶着乞丐他想去医院的路。他们俩消失在霞光中!
当今社会上有很多这种不讲道德的人,我们要以以这种为耻。从今学会当一个文明有礼的一个人。让我们共同建设一个文明的社会吧!