作文范文:我的同学
我每天生活在一个团结的班集体中,我们班有48名同学组成,每个人都有自己独特的闪光点。
我们班有一朵学习上的奇葩,无人不知,无人不晓,他是我们全班的偶像,也是我的组长和好朋友——陈思。
她长的一般,但笑起来却让人难以忘怀。它有很多种笑:当我们组排在第一名时,他会开心地笑;当他的恶作剧成功,另别人遭殃时,她会幸灾乐祸的笑;但他给别人出脑筋急转弯,而别人答不上来时,他会骄傲的笑;让别人问她答案时,他会诡异的笑。总之,它有很多种笑。
他不但爱笑,还在学习上拥有独特的思想。
每节语文课都是她的主场,好像整堂课,整间屋子都被她承包了一样,她总是爱问一些另人回答不上来的问题,当老师也不知道,他就会一直纠结在这个问题上,直到想明白。每次老师问问题时,她的回答总是天衣无缝,让人找不出破绽。
一次语文课,老师在讲杨振宁先生写的《邓稼先》文中提到了《中国男儿》这首歌,老师问有何用意,全班鸦雀无声,唯独她的手觉得高高的,她的回答令也老师非常满意。
陈思最喜欢的科目是生物,她喜欢生物课的实验与奥秘,每次他都会提前预习,她的预习令生物老师少说了不少话,因为她预习的,知道的都是老师要讲的重点内容,她完完全全就是生物上的天才。
她的思维令老师惊喜;她的才华令同学钦佩;她的能力令全班同学称赞和刮目相看,她就是这样一个人。我喜欢看一本书《科学家的故事》,我预想,多年以后,书上会多出一个名字,天才——陈思。