令我敬佩的同学500字作文
一头俏丽的短发,大大的眼睛,还结交了许多好朋友,令我羡慕不已,她就是人缘超好的同学——黄凡子。
一天音乐课,迷糊的我竟然把直笛忘在家中,心急如焚的我只好向她求救,拜托她帮我借直笛,没想到,她就像变魔术一般,三两下就借来一支直笛,让我不由自主的钦佩起她拥有如此广泛的人脉。
除了人缘好之外,她的美术天份更是令我佩服,她就像个魔法师,不论是一张白纸、一份黏土,只要经过她的巧手,白纸和黏土都变成了一件件活灵活现的作品,有时候,她会为了力求完美,在小细节上啄磨许久,但俗话说:“慢工出细活”,只要经过一番严格的审核,都是有锦上添花的效果,哪有不好的道理,看着她用心的雕琢最后的小细节,让人不禁对她的力求完美由衷的佩服。
随和,是我在她身上学到最重要的课程,她随和、圆融的个性让她结交了许多朋友,让我了解不要因为一点小事就跟别人撕破脸,才不会让人觉得你难以沟通,不好相处,渐渐的,朋友就会慢慢变少,最后甚至会没有朋友呢!看着她和一群朋友开心的谈天说笑,让我在心里默默的想着,有朝一日,我要像她一样随和、圆融,并且跟她一样结交许多朋友。