刻苦学习的同学作文400字
在我的同学中,让我佩服的人有“体育健将”李绪圩,“书法大王”王鑫怡,“小歌手”彭纤妮,“绘画能手”李丹妮……..但最让我佩服的是刻苦学习的杨宏业。
她是一个活泼开朗的小女孩,她的身材苗条像一根亭亭玉立的小树苗。她的脸扁扁的,像一颗大瓜子。浓浓的眉毛像用毛笔描过一样,下面是一双炯炯有神的眼睛,总是充满了智慧。一个小巧玲珑的鼻子显得非常有灵气。一张樱桃小嘴说起话显得特别可爱。她有一头又黑有密的长头发,后面扎着一束独角辫,显得特别有精神。
她刻苦学习的身影随处可见,每次放学回家,先把家庭作业写完,再做奥数题;每次下课后,她总是把上节课的内容复习一边;每个星期六,她总是写完家庭作业以后再看课外书……..她成为我们家最勤劳的“小蜜蜂”。
记得有一次下课了,同学们都出去玩了。我刚要迈出教室门的时候,看到杨宏业还在教室里默默地背着书。上课铃响了,语文老师微笑着走进教室,对同学们说:“谁会背第六课《观潮》。同学们一听都像缩头乌龟一样把头都缩到脖子里去了。只有杨宏业对老师说:“让我试一下吧!”同学们听了,都把头伸出来目瞪口呆地望着杨宏业,好像都不太相信她。可是她把第六课《观潮》一字不漏地背了出来,大家都大吃一惊,老师对大家说:“还不给杨宏业鼓掌”。大家用热烈的掌声向她祝贺。
这就是我们班上最爱学习的人。从今天开始,我一定要向她学习,让我的学习成绩越来越好。