我的同学作文
我的同学许许多多,从幼儿园到小学的同学更是不计其数,说都说不尽。但是最令我记忆幽深的还是她——徐晓璐。她聪明活泼又知识渊博,谁能不对她记忆犹新?
徐晓璐最喜欢说的话,那就是:“快快,快跟我去图书馆,图书馆开门了,快点!到时候人就多了,你说,上次让你看的《海的女儿》你看了没?可精彩了,很好看的,不准不看!快跟我走,别玩了,书都被抢光了。”没错,这就是她对我说的最多的话。是啊,她很爱看书,似乎看书就是一种瘾,她难以割舍的瘾。如果有时候我向她抱怨抱怨,唠叨,例如:“哎呀,不要啊!我们出去玩吧,小光他们都等着我们呢,再这样看书下去都要成书呆子了。应该多出去玩玩,别老在图书馆嘛!”她可是不许我这样说的,要对我板起面孔,一本正经地说:“你怎么能这样说呢?书多好啊,它能教我们许多的知识,看书是很有趣的事情,一点都不比出去玩乏味,它是我们的源泉啊,它是取之不尽的,是我们的巨大财富。”听到她这番话,我也不得不跟着她一去去啦!
哎,我这同学徐晓璐真是喜欢看书啊!也是她让我也喜欢起看书了,是啊,没错书是人类知识的源泉......