同学作文
人们都知道,被别人误会很难受。我也曾也经历过这么难受的时候,但这次,我误会了同学。
在上学的时候,一次中午,我正静静地看书。正看着,我听见我前面的姚xx和郑xx在那儿说说笑笑,不时把手里的书递给周围的人看,但过了好久,还没有翻一页。难道有什么好玩的吗?我呆呆地望着她手中的书,想着。因为心里太好奇,我便小声地问道:“姚xx,郑xx,你们看什么呀?有这么好笑吗?”姚xx回答我说:“就是书里面的一个内容。”“对,就是书里面的一个内容。”旁边的郑xx也跟着说道。
这下,我的火气可就冒上来了,心想:给一些人都看了,就不给我看,她们到底在想什么?我不理她们了。我又埋头看起书来。
过了一会儿,一本书到了我的眼前,并听到姚xx的声音:“xx,给你。”
我马上抬起头来,看见了姚xx的眼神里满是歉意,我误会她了。我默默地想着,之后,我对姚xx笑了一下。便看着她翻给我的那一面,哇,真的很好笑呀,我津津有味地看了起来。看完了,我把书还给了姚xx,又对她开心一笑,我隐隐约约看见她也在微笑。
这时,我深深地责备自己,责备自己刚才太冲动,责备自己误会了别人。我想:我这样肯定很伤别人的心,我以后不能这样了,我也曾经被别人误会过,当时,我是多么的伤心。
以后,我不能不明白别人在想什么就生气,我应该忍让,尽量不让自己生气,不去误会别人。
那次,我误会了我的同学,我深深地责备了自己。