我们班里的同学各有各的优点,有的同学喜欢帮助别人,有的同学懂得尊老爱幼,有的同学学习积极努力……我今天要夸的就是积极向上,乐于助人的王姿琳。她的眼睛又大又圆,鼻子尖尖的,嘴巴每天都在“工作”,就数她最勤劳。
她上课不但回答问题很积极,而且听课特别认真,常常受到老师的表扬。老师开始讲课的时候,她的目光就会紧紧追随着老师,身子坐得笔直,就像一个被定住的“木头人”一样。因为听课效率高,她每次考试总是我们班最高分,大家都很佩服她。
她不但学习好,唱歌也很好听,尤其是那首《少年,少年,祖国的春天》这首歌。有一次,学校组织一个合唱会,我们大家就一起表演了这首歌。王姿琳就站在了第一排,我站在第二排。音乐声一响,美妙洪亮的声音就从她的嘴里飘了出来,她带着一脸灿烂的微笑,头也紧随着音乐节奏左右晃动,一会低音,一会高音,让人不禁陶醉。合唱结束了,校长把一个礼物交给了我们,并夸奖我们说:“你们唱得真好,以后还要再接再厉!”我们开心不已,尤其是王姿琳,她更是开心得手舞足蹈。
我身边的好朋友有很多,但我最喜欢的还是王姿琳。