小学同学作文
父母老师对我的爱是甜甜的,同学对我的爱又会是什么样的呢?我不知道,但是现在我明白了,同学对我的爱是无人能比的。
今天体育课上,我穿着一双棉鞋,所以跑步的节奏一直慢半拍,只听“咚”的一声我摔倒在地,当时双脚瞬间麻木,没有了知觉。同学徐子悦见了急忙跑来,想把我扶起来,可是,她的力气比较小没办法帮我扶起来,只见她咬紧牙关用力的把我拉了起来,很是关心的对我说“王恬,你怎么样,摔伤了吗?”焦急的表情溢于言表,我的心里暖洋洋的。
一次,我感冒发烧没来上学,第二天早上我来到班级里补昨天的作业,可是当时我完全不知道该怎么做,这时,细心的徐子悦发现了我的困难,便走来对我说:“王恬,我来教你做吧!”说完便立马教起来,她每教完一道题目时就会出类似的题目给我做,我做对了她便教下一题,若我不会她便在教我一次,知道我会了为止。徐子悦对我的关心让我很感动,这是深深的同学之情。
还有一次是我记忆犹新的。那是一个下着大雨的下午,我没有带雨伞,走不回家了。可是这时放学的铃声响了,我只好冒着大雨行走,这时,一把小雨伞帮我挡住了大雨,我回头一看,原来这把伞是徐子悦的,但这把伞太小了,容纳不下两个人,我本以为她肯定会把伞撑着自己,没想到那把伞竟是撑着我的,她自己却淋着大雨,在雨中前行着。
徐子悦助人为乐的品质让我敬佩,她不不是对我一个人这么好,所有有困难的同学她都热情的去帮助他们,以后我一定会把徐子悦视为我的榜样的。