同学作文
蔚蓝的天空中挂着一个火热的大火球,下面是宽广的操场,每一个角落里都是奔跑的学生,其中有一个十一岁左右的少年,手拿毽子,准备跟人对踢,毽子踢出后,那人没有接住,反而把毽子踢飞了。这个人便是王子闻--我的好朋友。
我们俩认为叫对方的大名太别扭,于是,我叫他"小小闻",他叫我"小端"。王子闻非常幽默,有一次,我在走廊跟其他人比赛踢毽子,小小闻在旁边看着,当我踢到20个时,感觉快坚持不下去了,小小闻看出来了,他便说:"小端继续踢!一万,十万,一亿......!"我感到很搞笑,心说:我都踢了一亿个了,为什么我不能再坚持下去呢?于是,我再次振奋精神,一口气踢了53个。
"哇!小端太牛了,五十三亿个!"小小闻惊叹道。我很感激小小闻,从此,我俩的关系越来越好了。
小小闻不但幽默,还很会编故事。在一次语文课上,孙士博同学读错了一句话,应该是"呼呼的北风怒号着",孙士博同学念成了"呼呼的牛毛细雨着",霎时间,小小闻捧腹大笑。笑完后,小小闻带着惊异的表情对我说:"小端,孙士博太能吹牛了!"
我有一些疑惑:他只是念错了,为什么说他是吹牛呢?
小小闻回答道:"孙士博的肺活量很大,把牛吹上天后,牛毛自然乱飞,牛毛像细雨一样,还带着“呼呼”的声音,所以就叫“呼呼的牛毛细雨着”了!"
我原本一头雾水,现在才恍然大悟:"行!小小闻,真有你的呀!"我俩都捧腹大笑起来。
还好我们俩在一个小组,可以随时交流、玩游戏。小小闻,希望我们俩会被分到一个初中。