我还记得那天下午,是一个星期五的下午。我们来到原来的学校——市八中,听小卖部的叔叔说我们的学校要解散了。到了班里我们开始议论起来,有的说:“好好的,干嘛要转学。”有的同学又说:“不可能,要是转学的话早上都应该告诉我们的呀。”有的同学半信半疑地说:“如果要解散,我们怎么能不知道呢?但是,学校旁边商店的叔叔无缘无故也不会骗我们呀?”上课了,我们的班主任来了,她地说:“天下没有不散的宴席,我们的学校解散了。初中的学生被分到二中了,小学的学生被分开实验二小了。”当时班里的同学们听到此,班里立刻变得“鸦雀无声”了,都惊呆了。老师开始给我们分班了,我没想到,我竟然和我的好——宋荣荣和陈珍珍分到了一个班,班里的残疾人高洋竟然转到了五(2)班,我们惊呀极了!分完班后,老师坐到我们身边,深情地对我们大家说:“我不教你们了,你们到那边一定要听老师的话,不给老师惹事生非把成绩提高上去,不要让别的学校笑话我们八中的学生差。你们一定要给我记住!”
放学以后,我们把属于我们的东西全部拿走了。我很伤心,因为我在这所学校已经度过了五个年头,这里的每一位老师我都认识,他们都教过我。我回头看看这所曾经给我带来欢乐的学校,慢吞吞地走了。星期六,我们一起来到学校玩。这时,我们看到老师们都在搬东西。此时此刻,我们都哭了。当我看到别的老师正在劝着伤心痛哭的李老师时,我真相跑过支劝老师不要再难过了。可是我这时也很难过,我没有勇气跑过去安慰我的李老师。
这件事我永远忘不了,特别是忘不了教了我五年数学和语文的老师们,我现在非常的想念他们。只要一想到那数学老师——赵灵草教师我就难过得流出了,真想知道她现在过的怎么样了,身体还好吗?
亲爱的八中老师们,你们过的好吗?我想你们了。亲爱的八中母校,虽然你现在已经不复存在,可在我的心里你永远存在!