二十年后的同学会作文
晚上,我躺在床上想:20年后的同学会会是什么样子的呢?渐渐地进入梦乡……
“喂,请问您是谁?”“我可是你的老同学啊!我是大名鼎鼎的罗丙辉!”“真的吗?你找我有什么事?”“下个星期天上午在实验小学开同学会”“好!拜拜。”我盼望着那一天的到来,终于那一天来了……
我开着小汽车到了我的母校 —— 实验小学。我一下车,只见学校到处挂着彩带,教学楼中央挂了一道横幅:“20xx届3班同学会”。操场上停了许许多多的车,有“宝马”、“大奔”、“桑塔拉”……还有许多人围在一起谈笑风生。其中一位女士突然叫起来:“邬丹妮,好久不见!”我仔细地打量她,兴奋地喊道:“段采薏!”我们俩紧紧地拥抱在一起。过了一会儿,我问段采薏:“段采薏,你现在干什么?”“我现在是当一名教师呢!你呢?”段采薏高兴地说。我拍者手说:“恭喜你美梦成真了!我现在是一名国际空姐,每个月月薪一万。”段采薏瞪着眼睛说:哇!你都成富婆了。”
过了一会儿,一个穿着一条公主裙和一双粉红色靴子的女士跑过来,对我说:“嗨!我是马海涛。”我们目瞪口呆,我说:“马海涛你好漂亮啊!你成了世界上最红的电影明星了!你演的《江姐》、《飞鹰》等都好看极了。”我们一边聊着,一边来到了操场上。我看见世界最著名的博士—— 刘博尔正在为陈老师和刘老师赠送他研制的新产品呢!我们问刘博尔:“你又研制出什么新产品了?”“青春还回丹。”他笑着说。太好了,同学们都美梦成真了——谢泽元当上了著名的数学家;孙玉玺当上了主持人;汤丽苹当上了记者;周里欣成了电脑专家;曹源当上了市政干部……更令我吃惊的是方邦宇成上了一家公司的老总,而且生意红红火火的;王鑫森成了世界上最红火的歌星。别看他们小时候很调皮,长大了能力居然这么强!我更没想到的是:杨岚瑛当上了医生,攻克了医学上的难题—— 癌症!……
“照相了,照相了!陈老师和刘老师站中间。”孙玉玺招呼大家说。我们边拍照边唱着:“在我心中曾经有一个梦……”
“铃……铃……”该死的闹钟响了起来,我被惊醒了。睁开眼睛,我还在回味那甜蜜的梦。我坚信总有一天我们的梦想会变成现实的!