二十年后的同学会作文
时光荏苒,转眼二十年过去了。这天早晨,阳光明媚,我乘着多功能豪华跑车来到了舒畅大厦,因为二十年前我和三墩小学的同学约定,二十年后在这里聚会。
下车后,一个人立刻就迎了上来,他英俊帅气,体格健壮,噢!原来是王梓城呀!这么多年过去了,我还真有点陌生了。王梓城问:“陈扬,好久不见,事业发展得怎么样?我现在已经实现了自己的梦想,当了跆拳道教练,已经远近闻名了呢!”我高兴地说:“原来是这样,祝贺你。我现在是中国科学研究院院士,曾经在德国留学一段时间,两个月前刚发明世界上最精确的钟,还申请了专利呢!”
这时从大厦里走又出来了一个人,他眉清目秀,仪表堂堂,鼻梁上还架着一幅眼镜,这不是舒畅吗?舒畅兴致勃勃地说:“你们来啦,快进来吧!这大厦可是我亲自设计建造的呢!”我跟着已是建筑设计师的舒畅,上了88层的“幸运酒店”。
同学们早已准备就续,以前的班长俞洁郑重地说:“我宣布,韩老师出场!”话音刚落,从里面走来一位年轻的女士,这是韩老师吗?竟然这么年轻!我们大吃一惊,俞洁说,这是用了余萍畅销世界的“保鲜”化妆品呢!( )
这时,数十辆轿车开到了大厦门口,一个人从车里文雅地出来,这不是顾凯瑞吗?他竟然当上了美国总统!听说,还是历史上最年轻的,也是第一位华裔总统!这时,酒店里的可视电话响了起来,原来是王赛航打来的,他现在正致力于考古研究,赶不过来了。据说,他已经修改了中国历史,王赛航还在可视电话里给我们展示了许多珍贵的古代文物,大家都对这个以前调皮的小子刮目相看了。这时,IT精英,比尔·盖茨第二的张芯文给我们述说了她的工作经历;象棋大师沈陈浩给我们讲述下象棋的心得;李彤歌手给大家唱了一首动听的歌……大家谈笑着,述说着以前的事,画家胡玉颖记录下了一次次美好地瞬间,方琪睿大作家当场给大家写了一篇精彩的文章,顾凯瑞还给我们发表了演说……
转眼间,同学会结束了,大家都约定,十年后再开一次同学会。同学会结束后,大家还不忘一起走,继续谈论着同学会里没谈完的事,欢声笑语不时在大厦底层回荡着。