20xx年的一天,我正在月球研究所里看书,突然,“嘀”的一声,原来是星际通信仪响了。我打开一看,原来是邀请我回地球故乡参加小学的同学会。我立即穿上宇航服,踩上自己发明的反重力滑板,以每小时一万万千米的时速,回到了我的故乡——东莞。
回到东莞,我一边踩着滑板,一边打量着故乡的新貌。现在的东莞,是一座有三层的城市。底层是花园和绿野,没有公路,更没有汽车,一条条小道,连接着各个地方。中间的一层是空中道路,所有的车都在空中行使。第三层是空中铁路,可以通往其他城市,还把城市和农村贯通。
不知不觉,我已来到了同学会聚会的场所门前。我敲了敲门,里面传出了一个镇定的男中音:“请进!”我。“你现在是干什么工作啊?”“我现在是一名职业篮球运动员。推开门,里面有一个坐在沙发上还在不断拍球的男子。“老吴!”虽然是十几年不见面,我依旧认出了眼前这个人。“老梁!”他也一眼认出了我。我们互相击了个掌,聊起天来。
“你现在是干什么工作啊?”
“我现在是一名职业篮球运动员。”
“不错嘛,你已经实现你儿时的梦想了!”
“不敢当,不敢当,跟你这个大名鼎鼎的发明家比起来,我是微不足道啊!”
“哈哈哈……”
在我们聊天的时候,其他同学也陆陆续续的来了。我一瞧,哟!以前的小画家小张,已经成了一位风度翩翩的建筑设计师,以前学习一般般的小杜,现在是大公司的董事长。
等所有的人到齐了,班长宣布:“8班同学会正式开始!”我们首先看了一个视频,视频里放出了我们儿时的照片,让我们回忆起在一起经历的事情,还看到了母校。然后,我们各自玩起了儿时的游戏,有“三字经”、“踩脚”、“盲人摸象”……总之,儿时玩过的游戏都被我们玩了个遍。这天,我们可玩疯了。
可惜天下没有不散的宴席,到说再见的时候,我踩着滑板,恋恋不舍的离开了大家。