同学小学作文
同学是溪,无声无息,生活必不可少;同学是海,海纳百川,包容万般情绪;同学是山,危难之时,给你立足之地。
――题记
同学是溪
“丁零零,丁零零――”上课铃声响了,同学们都拿着跳绳去集合了,我才猛然间想起来今天有一节体育课。“这可怎么办呢?没带跳绳的话,体育老师一定会大发雷霆的。”我在心里默默的想道。我急的像热锅上的蚂蚁,这时小杨走了过来说:“今天有体育课,要检测一分钟跳绳,你怎么没带跳绳呀!快去桌箱里再找找吧!”听完她这句话,我“嗖”地一下跑回班级,真的找到了一根跳绳。下课了,我才明白这是小杨的一个“计谋”,原来她知道我没带跳绳,就去别的班帮我借了一个。细心的同学,我喜欢。
同学是海
人生不如意十之八九。今天我被班主任叫到办公室上了一堂特殊的课,说什么我这个小组长当的不合格……下课之后,我的心情很不好。这时,小静走回教室,看见了我说:“咦?你刚才干什么去了?”我怒气冲冲的说“不用你管!”便走开了。
下午,我意识到自己的不对,就算自己心情再不好也不应该随便向小静发火。我向她道了歉,她却说:“没关系,我没有生气,也不怪你。谁都有心情不好的时候嘛!”宽容的同学,我喜欢。
同学是山
天有不测风云,人有旦夕祸福,今天我被老师罚了。这可是一桩冤案,没有人给我作证,只有我的前桌站出来给我作了证,老师便没有罚我。正义的同学,我喜欢。
同学是溪,同学是海,同学是山,同学在生命中必不可少。