同学作文
放中秋节假前一天,我们在上语文课,就在课上到 一半的时候,一位老师带着一个学生走进四.8班。这是一位个子看上去不是很高的同学,他的皮肤黑黝黝的,水淋淋的大眼睛,看上去很精神。同学们议论纷纷, 有的说是一个新同学,有的说是吕老师要单独训练这个学生,还有的说是……那个老师对吕老师说了几句话,吕老师便接过那个同学,上了讲台对大家说:“这是我 们班新转来同学姜炎,希望你们一起多多的帮助他。”这时姜炎用标准的普通话说:“大家好,我是姜炎,请多指教。”我们高兴极了,因为又有一个新同学了。
下课了,我们围着姜炎好像有说不完的问题,通过姜炎的回答我们知道了姜炎是浙江人,因为浙江方言我们听不懂,所以改口说普通话了。虽然姜炎对重庆方言不熟悉,可普通话说得倍儿棒!大家都想用普通话和姜炎交流交流,姜炎的到来引来了全班的普通话风暴。
姜炎非常爱学习 ,上课的时候专心致志,认真回答老师提出的问题。在接下来的数学课上胡老师当着全班同学表扬姜炎说:“姜炎虽然是新同学,可是表现比你们要听讲,认真一 些,大家要向姜炎学习。”我想姜炎这节课表现的很好可是胡老师为什么不把姜炎记红榜呢 ,是不是胡老师不知道姜炎是几号吧!
我真希望姜炎快点适应这个大家庭,和我们一起学习,快乐成长,愉快的度过这三年,姜炎我们一起加油吧!