同学的微笑作文
今天,是我第一次上英语班,这里的同学我一个也不认识。
我觉得非常孤单,静静地听着老师讲课。开始写作业了,我打开书包一看,文具盒忘带了,笔什么的都在文具盒里。我想:这可怎么办,要挨老师的批评了。这时,同桌似乎看出了我的心思,微笑着对我说:“怎么,忘带笔了吗?”我不好意思地点了点头。她有说:“来,我正好有四枝笔,我借你一枝。”我说:“谢谢你。”接过笔迅速写了起来,她开心地笑了。
我在英语班学习了一段时间后,我发现她的英语成绩越来越差。我想:她又不笨,为什么没学好呢?于是我提议和她来个比赛,看谁进步快。她听了,乐得跳了起来,说:“好啊!”
又一次英语考试到了,她考了100分,还拿到了一朵小红花,喜滋滋地递给我看,脸上洋溢着喜悦的神色,对我说:“要不是你的提议,我可能还拿不到一百分呢!谢谢你!”我第一次看见她这样笑,她笑得是那样甜。
哦,我明白了,友谊应该是两个人共同创造的。
同学的微笑
我的同桌外号叫许仙,他经常对大家笑,不过,他可是不好惹的哟!
有一次,上最后一节课,就连笔记都不抄了,我问他这是为什么。他说:“我身体不舒服。”到了下课我才明白,他原来再说谎,今天原来是他生日,到了下午,他一来到学校,就打我,我也还手。
哎,好惨的我呀!就这样被打了,当初早知道我就不问许仙为什么不抄笔记了。事后,我把这件事告诉了老师,老师把许仙叫到了办公室,哈哈,现在有好戏看了,许仙回来之后对我说:“对不起,我不应该打你,请你原谅!”
我说:“没关系。”
我现在,总算是知道了许仙的厉害,不过我不怕他,要不然我怎么敢叫他的外号许仙呢!