同学优秀作文
我的同学叫刘栩嫣,今年8岁,属兔,双鱼座,在延安实验小学三年级七班上学。
刘栩嫣有一头乌黑的长发,有一双炯炯有神的大眼睛,柳叶眉,高鼻梁,一张能说会道的小嘴,每天都笑呵呵的。中等身材,经常穿着粉色裙子,白色丝袜,还戴着一双小手套。
她很活泼。有一次,我们在她面前跳舞,她看到了,也和加入我们一起跳了起来,我们玩的很开心。
她很喜欢画画。有一次,我们班举办画画比赛,我给老师让老师看谁的好看,结果老师说:“刘栩嫣画得好。”后来我才知道,她妈妈给她报了一个画画班,她吃饭时画,写作业也画我也报个画画班,争取下次超越她。
她书法学得特别好。有一次还代表学校参加了书法比赛,让我没想到的是,她居然得了金牌,我们全班都为她感到骄傲!因此,她还有个“小小书法家”的称号呢!
她还有优点,就是尊老爱幼。她在公交车上站了好久,才等到了一个空座位,忽然她看到了一位白发苍苍的老人上了车,连忙站起来说:“奶奶,您坐吧!奶奶笑呵呵的说:“你真是一个好孩子!”她挺直了胸膛说:“身为一名少先队员难道连这都做不到吗?”乘客都向她投出了赞许的目光,她心里可高兴了!
我很喜欢她,我希望她是我永远的好朋友!