同学优秀作文
我有一个同学,她十分受人爱戴,“隐形”的鼻子上方有着一双水汪汪的大眼睛,那眼睛呆呆地眨巴着,玲珑小巧的肉嘴巴,嘟嘟地翘着,圆滚滚的脸搭配这样的五官,真是呆萌呀!
她最大的优点就是乐于助人,每当别人有困难时,她就会伸出援助之手,把问题给解决了。记得有一次:我们正在上数学课,老师叫我们把尺子拿出来,我在铅笔盒里翻了又翻,找了又找,迟迟不见尺子的踪影,我急得都快哭出来了,她觉得气氛不对,便转过身,看我愁眉苦脸的样子,笑嬉嬉地说:“怎么了?大小姐,怎么一副愁眉苦脸的样子啊。”我无精打采,说:“我尺子忘带了,肯定要被老师给批一顿了!”她自信地抖了抖眉毛,拍着胸膛说:“这有什么难得?包在我身上!”说完,她便转过身去拿尺子,只听“啪”地一声,那可爱的兔尺被掰成了两半,她把其中一半递给我,“来,拿着,送给你的,不用还了!”
她转过身,朝我挥了挥手。
她也有个缺点,就是“爱哭”,有一次,一个男同学从她身边跑过,她摔在地上,手按在地上,坐在走廊上,嚎啕大哭起来,后来,同学们跑过来,看她有没有伤口,可没想到,一点摩擦的痕迹也没有。
这就是我的同学,她讨人喜爱,她的名字叫“陈玲珑”!