我的同学优秀作文
我的同学叫**,是一位助人为乐的人。
有一次上数学,因为内容简单,所以老师很快就讲完了,还剩的时间老师让我们自习。听到这句话,同学们匆匆忙忙地从书包里拿出自己喜爱的漫画书或课外书,还有的同学拿出作业出来做,大家做得很认真,看得很专心。这时候我对面的女同学向她同桌请教一道题,这句话打断了她同桌,她同桌向他请教一道题,他不好意思地说:“好吧!我给你讲。”他拿出笔和练习本开始给他同桌讲,他讲时,我不做作业了,想看看他讲得对不对,他讲得很认真,把每一个细节都给讲到,他同桌听得很认真,好像她觉得她不在这教室里,像在一片树林里那样安静听他讲。慢慢地时间像河水一样流得很快。他讲完了,那女同学也会做了。
还有一次上体育课,体育老师让我们围绕操场跑五圈,跑完了后同学们都是气喘嘘嘘,满脸大汗。这时老师看到我们这个样子,也不忍心让我们再做体育操了。就说:“现在自由休息。”这时同学们好开心,好高兴,老师看到我们这么高兴,她好像也很高兴,慢慢走进了办公室。时可能因为我们太高兴了,还没围绕操场跑一圈,我就摔了一跤,这一跤让我站都站不起来了,摔在地上时不觉得什么,但是不到一会儿,脚上大块皮肿了。肿的好痛。这时,我的那们同学看到了,紧忙跑过来看,把我扶进了教室。我在教室看见他满头大汗。我心想:“要不是他把我扶进教室,可能我现在还在操场上痛苦呢?”