我的同学优秀作文
说起我的同学,哎!这个词形容他再恰当不过了——小气。窗外,乌云密布,老天爷愁苦的脸上有着一些晶莹的东西不停地往下落……望着这番情景,我不由得想起那件事。
那天,我和他一起去奥数测试,放眼望去,许多题都是我学过的,所以做起来得心应手,可是“杀”到半途中,遇到了个“猛”将把我困在原地,我想尽了各种办法,可就是算不出来。千钧一发之际,我把“求救信号”发给了他,他却视而不见,还拿那张纸当草稿纸用,最可恨的是他还说声:“谢谢”!我恼火了,直接拍了他一下:“喂,第27题,56.73865%对应的是什么?”我把声音压到最低,怕被发现后“乱箭射死”。“哥们,不是我不告诉你,而是这次考试非常重要,如果你……嘘,老师来了。”老师来回看了一遍,便出去了。现在考场无老师,正是大好时机,“哎妈呀,别磨磨唧唧了,像个娘儿们似的,快说!”“不行,这样会害了你,害兄弟这件事我做不出来,对不起,无可奉告!”“靠!别伪装君子了,小气鬼,鄙视!”
他依旧做他的,视我为空气,过不了多久,警报声响了,我彻底绝望,看来这场我军大败。考完之后,他仍有说有笑,手搭在我肩上:“考得怎么样,可以吧,应该可以进吧,我相信你!”“切,伪君子……”说完,我把他手往旁边一甩,跑开了,刹那间,晶莹的泪闪耀在眼眶中……转弯的一瞬间,条件反射的瞄了他一眼,他仍然傻站在原地,眼神中充满了委屈……之后,我回想了这件事情的来龙去脉,才发现自己错得很离谱。
然后,在某一天我向她道歉,他却像什么都没发生似的,摇了摇头,手挠挠后脑勺,开怀大笑:“矮油,什么时候的事啊?嘻嘻,没想到你也有——的一面啊!”“什么?再说一遍”“哈哈,哦,对了,那道题我讲给你听吧!”“好,谢谢。”“73/0.367*3.260%求的是丁工厂……”他手指着草稿本,一字一字的给我讲解。我望着他,他却依然认真地为我讲解,丝毫没注意我这边,过了一会儿,才缓过神,我们对视了几眼,都忍不住哈哈大笑。那笑容十分灿烂。
还有一次,我们为了一件小事,发生了争执,互不相让,吵的面红耳赤。正当我要举手相击时,他眼珠一转,露出极为奸诈的笑容:“君子动口不动手,难道你想做伪君子吗?”一听这话,只好放下手臂,可谁知他又来一句:“知错就改,善莫大焉!”既然都这样了,出于无奈,只好和他“破镜重圆”了。对了,他就是我的同学朱筱柯。