转眼间,六年的小学生活就要结束了。往日的一件件时如放电影时地在我脑海中一次又一次的重复。
那是一个晴朗的下午,杨祯昳和往常一样和几个女生在操场上玩耍。正当她在努力追行前一个女生时,一根横在路中间的树枝一下把她绊倒了!她下意识地用手揉了揉腿,一股鲜血立刻流了下来。几个女生赶快把她扶到了医务室,可万万没有想到的事发生了,刘老师竟然不在办公室。这下怎么办?闻讯赶来的我和孙义恒赶快给她消毒,想到用酒精会比较的痛,我们就用了红药水。孙义恒先用面前吸掉了一些血,我再立即补上,把涂满药水的棉签在伤口上擦一遍,杨祯昳发出了一阵疼痛的声吟。伤口处理完毕,就需要包扎伤。郭智璇帮我们找出了纱布,不一会儿,她的伤就清理完毕了。在一旁等候已久的曾小楠,弯下了腰背起了杨祯昳,把她平平稳稳的送上了四楼。
俗话说“祸不单行”,第二天,韩颜灿回家吃饭。在回来的路上太难悄悄地降临到了她的头上。兴许是比较开心,她和张博雅一起跑了起来,她似乎被什么撞到了,头一下撞到了石凳上。鲜血直流,张博雅含着眼泪把她送到了医院。当我们得知了这个消息,全班立刻寂静了下来,许多女生都哭了,没有一个人不再为她祈祷:你一定要平安无事呀!下午,满身鲜血的张博雅回来了,我们一起围住了她,急切地询问:“韩颜灿还好吗?”“她有没有问题?”“伤得深不深?”张博雅说:“没事。”听到这儿我们一颗悬着的心终于放了下来,“但伤口很深!”魏恒帅又哭了起来,张博雅对她安慰道:“没事,她会好起来的!。
六年的友谊让我们成长!我永远也忘不了这友谊!