难忘同学情的作文500字
问同学情是什么?为什么直叫人时常想起,难以忘怀;一生牵挂,三世相亲;风雨同舟,甘苦与共。
那是因为,同学情至纯至真。像玉壶冰心,似银色月光,让人心透明,生温馨。没有名利的杂质,没有物欲的浊流,只有共同走过的一段黄金岁月。
小学同学两小无猜,青梅竹马。虽有同桌的你,课桌中间画起“三八线”,偶尔吵吵闹闹;虽有竞争对手,暗自较劲,但一旦毕业第一次分别,女同学眼泪汪汪,男同学一夜长大,惜别,纯净了最初的同学情。
初中高中,从豆蔻年华到花季雨季,恰同学少年,一同飞扬青春的旋律,经历成长的烦恼,承受考试的压力,走过叛逆的日子。做人的基石深深埋下,友谊的种子悄悄萌芽,还有慢慢长大的滋味共同品尝。一起参加的18岁成人仪式,成了同学们告别幼稚、走向成熟,扬起风帆、破浪前行的集体经典,像一杯清醇的酒,历久弥香。
大学和研究生同窗,更是有缘千里来相会,上铺下铺,朝夕相处,共同走过如歌岁月。4年7年,上千个日日夜夜,谈理想,忆人生,钻专业,找工作,留下多少故事,如泣如诉,如歌如咏。多少学子演出过为同学捐款的人间真爱。当从清贫的兜里捐出零钱,当友爱的双手折成五彩缤纷的千纸鹤时, 同学情的清纯,怎不感天动地?
再见了六二班!再见了亲爱的同学们!再见了梁俊玲老师!祝你们一路走好!