同桌的你作文
“……忘不了同桌的你……”以前经常听大人们唱这首歌,自己也会情不自禁地哼起来。没想到自己这么快就要与朝夕相处的同桌分别了,真是“光阴似箭,日月如梭”呐!
飞逝的岁月已带走一声声欢歌笑语,蒙蒙的细雨也冲刷了我们留下的脚印,但他们带不走的是我们的记忆,是相通心灵,是相携的手。
同桌,你还记得五年级时的“六一儿童节”吗?那次,全校举行第一届书法写字节比赛,一张张桌子整齐地摆放在操场上,前面就是主席台,我俩虽然隔着十几张桌子,但我每次转身都能看见你那认真的劲儿。经过许久的奋斗,我们都写好了。随后几天,你焦急地等待结果。终于,结果出来了:你得了书法高级组的一等奖,我获得了书法高级组的二等奖。下课时,你高兴地紧紧搂住我不放,向我贺喜,我也为你感到高兴,感到自豪。
在以后的一年里,你的书法不断长进,水平不断提高,老师也经常在课堂上夸奖你。为你自豪,你真是我的好同桌!
六年的小学生活转眼即逝,我们即将告别美丽的学校,告别循循善诱的老师,告别朝夕相处的你。离别之际,我想对你说一句话:“希望你能在以后的学习过程中步步高升,做一个有个性的人。还有——当我们挥手告别时,请带上我最真诚,最美好的祝福。”