同桌的作文
我的同桌,是二年级时从其他学校转来的。
那时的我坐在教室后边,一个人占两张课桌,他的到来是我只能享用一张桌了。
他刚刚来到这个学校的时候,有些孤傲,成绩也不错,各科老师都比较喜欢他。因为他坐在我的旁边,所以我给他起了个外号“隔壁老张”。
果然,人不可貌相啊,这个“隔壁老张”外表看起来挺高傲冷漠的,其实他的内心跟其他同学没什么区别,也非常纯洁、热心。也可能是他的家庭教育出了点小问题导致他变成了现在这个样子。
第二个学期,他的一个小举动彻底温暖了我的心。那是一个阴天,正上课时,天空“吧嗒吧嗒”下起了雨,我心想:糟了,今天我没有带伞,没听妈妈的劝,早知道就带伞了。
到了放学时,雨还在继续,我看了看天,雨没有停的意思,我只好无奈地冲进雨幕中,很快淋成了个落汤鸡。
刚出校门口,我忽然感觉雨似乎一下子停了,怎么回事?可两边的同学还在遮风挡雨呢,我抬头一看,是一把伞,一扭头,看见同桌站在我身后,他说了句:“我和你一起走吧,别淋感冒了!”我听了心里非常感激,赶忙说了声:“谢谢!”
同桌啊同桌,你让我说你什么才好?说你高傲吧,那只是徒有其表;说你内心纯洁热情吧,可你的外表除了冷漠还是冷漠。
“隔壁老张”,祝愿你内心早点真正快乐起来!