同桌_小学生六年级作文
我有一个好同桌,她叫淼淼,她长得非常漂亮,她今年九岁,我来介绍一下淼淼吧。
淼淼长得非常可爱。笑眯眯的脸上嵌着闪闪发光的大眼睛,眼睛上带着一副淡蓝色边框的眼镜,下方有着小鼻子。笑起来像花朵一样的美丽。脸上有小酒窝呢!她还留着不长不短的头发,扎成了一个马尾辫,走起路来来回摇摆。她喜欢穿宝蓝色的衣服,她有着苗条的身材和高高的个儿,你说淼淼好看吗?
淼淼还爱助人为乐。有一次,我的橡皮找不到了,淼淼看到我很着急就问:“你怎么了?”我说:“我的橡皮丢了。”淼淼说:“没事!我来帮你找!”淼淼把所有的过道都找遍了,但都没有找到橡皮。最后,她把她心爱的橡皮给了我。我激动地连一句话也说不出来,高兴地热泪盈眶!
淼淼在学习上也帮助过我。有一次,我有一道题实在不会做,我就求助淼淼:“淼淼,我有道题不会做,你能帮我看一下吗?”她说:"好呀!让我看看吧!”她就转过来,开始思考这道题,用笔反复在草稿纸上演算。终于,她想出了解题方法,她一边给我讲解,一般告诉我思考过程和解题思路。淼淼讲了一遍,两遍,三遍,一直到我弄懂为止。
淼淼的学习也不错,语文能考九十三分以上,英语和数学能考九十五分以上,而且当了小组长。淼淼也有很多特长,她喜欢游泳,骑自行车,跳绳等。她也爱劳动,打扫卫生时,她一会儿擦黑板,一会儿擦桌子,一会儿扫地,一会儿浇花……
我的同桌——淼淼,她学习很好,也很好劳动,同时她也爱帮助同学。我要向她学习
希望我和同桌淼淼的友谊地久天长!