同桌_小学生六年级作文
六年寒窗,如流水一般,从我们的心灵里流逝了,在这六年的时光里有着喜怒哀乐。明天,我们即将毕业,这六年如金色梦一般慢长而又短暂的小学生活即将走到尽头。回忆这六年,陪伴我时间最长的要属是同桌了。在这么长的时间里,屈指一算,少说同桌也有五、六个,而其中特别爱笑、嗓门最大且能给我带来欢笑的便是他了。
他,中等的个子,性格开朗特别爱笑。同学见到他,他笑;老师见到他,他笑;同学闹了笑话,他笑;可当他自己犯了错误时,他居然还保持着那份笑脸。有时我觉得是不是他的笑神经太发达而造成的,跟他坐了两个学期,在我眼里他就似乎没有不高兴的时候,那份笑脸似乎是他的影子,永远跟着他。
他不仅喜欢笑,而且嗓门特别大,天生就是做抄煤气工作的料。下课了,同学们那声音甭提有多大了,似乎在菜市场买菜一样,想讲一句话,都要把声音提高八度甚至十六度,上课铃声自然对这种乱糟糟的声音甘拜下风了,而他却时时刻刻注意着,生怕上课铃声从他的耳边遛走,每当上课铃响了,他便以他最高的声音喊“上课了”三个字,可以说顿时教室里鸦雀无声,似乎连一根针,掉在地上都能听地见。他嗓门大,作他同桌的也真够倒霉,每天身边都要带着棉花球,一但他需要亮一亮嗓门,便需立即塞上棉花球,以免耳膜震破。
不知是哪一个年代,他居然也学会了改别人的名字,或许是因为他喊我的名字时一下走了调,在每一个字后都加了“er”这个音,这下可好,自从这个怪调诞生后,他就永远这样叫我了,我自然也给他的名字的每一个字加“er”这个音,这或许是他自找的乐趣,但这种怪音让我感到他的幽默,让我感到快乐。
这便是他——我以前的同桌,一位喜欢笑的男生,一位嗓门大的男生,一位给我带来快乐的男生。